Basilico sotto sale e sott’olio: due ottimi metodi per conservarlo a lungo

Segui questi consigli utili per avere un basilico fresco a lungo.
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Redazione Video Ohga 20 Luglio 2021

Il basilico è l'erba aromatica per eccellenza. Il suo profumo unico e il suo sapore inconfondibile arricchiscono ogni piatto.

Purtroppo però averlo sempre fresco è difficile e quindi bisogna acquistarlo continuamente.

Ma vediamo due ottimi metodi per conservarlo a lungo.

Occorrente

  • Basilico fresco
  • Sale grosso
  • Olio di oliva
  • Barattoli sterilizzati

Procedimento

  1. Basilico sotto sale: lava e asciuga bene il basilico. Riempi il barattolo alternando basilico e sale grosso. Unisci un po' d'olio alla fine e chiudi il barattolo. Conservalo in frigo per 3/4 mesi.
  2. Basilico sott'olio: lava e asciuga bene il basilico. Riempi il barattolo alternando basilico, sale e olio. Chiudi il barattolo e conserva in frigo per un paio di mesi.

Fonte|video: Tiziana Mani In Pasta