Hai mai provato a fare l'orzata in casa? Se la risposta è no! Prova questa ricetta senza zucchero. Buonissima.
Ingredienti:
- 400 g di orzo perlato
- 1,5 l di acqua
- 50 gr di mandorle pelate
- Cannella in polvere
- Estratto di vaniglia
Preparazione:
- Lava l’orzo sotto l’acqua e cuocio nell’acqua per circa mezz’ora. Poi, colalo con un colino a maglie strette e tieni da parte l’acqua in cui l’hai cotto. Fai raffreddare.
- Trita molto finemente le mandorle pelate, usa quello che hai ricavato versandolo nell’acqua di cottura dell’orzo perlato e fai macerare una notte intera.
- Riprendi il colino a maglie strette e filtra tutto il liquido. Aggiungi all’acqua un po’ di cannella in polvere e dell’estratto di vaniglia a piacere.
- Metti il risultato in una bottiglia e tienila in frigo prima di servirla.