Come fare l’orzata in casa senza zucchero

La puoi offrire ai tuoi ospiti e gustarla ogni volta che preferisci. Questa è la versione senza zucchero!
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 3 Ottobre 2022

Hai mai provato a fare l'orzata in casa? Se la risposta è no! Prova questa ricetta senza zucchero. Buonissima.

Ingredienti:

  • 400 g di orzo perlato
  • 1,5 l di acqua
  • 50 gr di mandorle pelate
  • Cannella in polvere
  • Estratto di vaniglia

Preparazione:

  1. Lava l’orzo sotto l’acqua e cuocio nell’acqua per circa mezz’ora. Poi, colalo con un colino a maglie strette e tieni da parte l’acqua in cui l’hai cotto. Fai raffreddare.
  2. Trita molto finemente le mandorle pelate, usa quello che hai ricavato versandolo nell’acqua di cottura dell’orzo perlato e fai macerare una notte intera.
  3. Riprendi il colino a maglie strette e filtra tutto il liquido. Aggiungi all’acqua un po’ di cannella in polvere e dell’estratto di vaniglia a piacere.
  4. Metti il risultato in una bottiglia e tienila in frigo prima di servirla.