Scegli lo yogurt per la tua alimentazione: è ricco di fermenti, calcio e vitamina B12

Ottimo come spezzafame, dal potere saziante e ricco di proprietà nutritive. Avresti mai pensato che un vasetto di yogurt magro potesse avere così tanti vantaggi?
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Gaia Cortese 11 Luglio 2019
* ultima modifica il 13/01/2024

L’estate si accompagna spesso alla decisione di mettersi a dieta per perdere qualche chilo di troppo, ma anche alla poca voglia di mettersi ai fornelli. Integrando lo yogurt nella tua alimentazione potrai avere molti benefici e non dovrai sforzarti troppo: è buono da mangiare e comodo per spuntini o merende consumate di fretta.

Perché proprio lo yogurt?

Lo yogurt è un alimento dalle numerose proprietà. È ricco di fermenti in grado di sopravvivere e riprodursi nel tratto gastrointestinale e che contribuiscono al benessere dell’organismo perché svolgono un’azione disintossicante e antinfiammatoria sulle mucose dell’intestino, mettendo in moto il ripristino della microflora batterica. Contiene molto calcio, importante per la salute di denti e ossa, e vitamina B12, utile per il benessere di unghie e capelli e per lo sviluppo dei tessuti. Senza dimenticarci che lo yogurt ha un notevole potere saziante e quindi è l’ideale all’interno di una dieta.

Lo studio

Secondo uno studio americano pubblicato sull’International Journal of Obesity e condotto dai ricercatori della Tufts University di Boston, sembra che tra i latticini e derivati del latte, lo yogurt riduca la tendenza a mettere su chili. Per 13 anni, infatti, sono stati osservate quasi 3.500 persone che non seguivano alcun tipo di dieta dimagrante. I ricercatori di Boston hanno scoperto che chi aveva consumato almeno 3 porzioni alla settimana di yogurt magro, aveva riportato un aumento di peso più che dimezzato rispetto a coloro che ne mangiavano in media meno di una porzione settimanale.

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