3 dressing per insalate light e deliziosi: agrumato, all’aglio e al miele

Vuoi dare un tocco di sapore in più alle tue insalate senza comprare quelle salse pronte dal supermercato? Perché non prepararle in casa per un risultato gustoso e genuino? Ci vogliono pocchimi ingredienti che molto probabilmente avrete anche voi nelle vostre dispense e il risultato è garantito!
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 5 Aprile 2021

Vuoi preparare un delizioso dressing per le tue insalate senza doverlo comprare? Il topping denso e agrumato che hai sempre sognato è veramente facilissimo da preparare. Ci vogliono giusto 5 minuti e dopo averlo fatto non ne comprerai mai più di già pronti!

Dressing agrumato

Ingredienti:

  • 1/2 scalogno
  • Scorza d'arancia
  • Succo di una arancia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ù2 cucchiaini di senape
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 2/4 di bicchiere di olio extravergine d'oliva

Preparazione:

  1. Mescoliamo tutti gli ingredienti tra loro per prepararlo. Questo dressing si conserverà in frigo per 5 giorni e per porzione se ne possono utilizzare 2 cucchiai per un totale di 131 kcal. Versato sulle insalate sarà una vera goduria senza troppi pensieri.

Dressing all'aglio

Ingredienti:

  • 3/4 di bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 5 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Mescoliamo tutti gli ingredienti tra loro. Questo dressing si conserverà in frigo per 1 settimana in frigo e per porzione se ne possono utilizzare 2 cucchiai per un totale di 130 kcal. Prima di utilizzarlo però ricordiamoci di agitare in modo che eventuali depositi sul fondo si mescolino con la crema creata.

Dressing al miele

Ingredienti:

  • 1/4 di bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 1/4 di bicchiere di succo di limone
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Mescoliamo tutti gli ingredienti tra loro all'interno di una ciotola. Questo dressing si conserverà in frigo per 5 giorni e per porzione se ne possono utilizzare 2 cucchiai per un totale di 123 kcal. Ogni dressing può essere aggiustato di sale, pepe o senape a seconda del proprio gusto personale e a seconda del grado di sapore intenso che desideriamo. Una volta preparato imbottigliamo e conserviamo in frigo per al massimo 3 giorni. Possiamo versare su insalate e contorni per dare quel tocco di sapore in più.