3 ricette dolci con le arance biologiche da provare subito
Voglia di dolce nel week-end per riutilizzare quelle favolose arance biologiche che hai appena acquistato? Ecco subito la soluzione per te! Tre ricette light, sfiziose e anche nella variante vegana da poter assaporare nel giro di qualche minuti perché sono facili e veloci da preparare! Vi stupiranno per la semplicità e bontà.
Tagliamo a pezzetti l’arancia intera senza buttarne via nulla. Mettiamo nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti, frullando tra un ingrediente e l’altro.
Versiamo il composto nella forma per dolci e inforniamo per 40 minuti a 170°C.
Serviamo con zucchero a velo e qualche scorza d’arancia.
Soufflè all'arancia
Ingredienti:
6 arance
3 uova
3 cucchiai di farina
80g di zucchero
Zucchero a velo
Preparazione:
Tagliamo a metà le arance e con un cucchiaio estraiamone la polpa. Questa poi la andremo a spremere utilizzando un colino per poter utilizzare il succo di frutta per la ricetta.
Mettiamo da parte i bicchierini vuoti di arancia e ora prepariamo l'impasto.
Per prima cosa separiamo tuorli da albumi. In una grande ciotola montiamo i tuorli e lo zucchero. Poi in un'altra ciotola aggiungiamo la farina e il succo d'arancia e mescoliamo per bene. Uniamo ai tuorli e incorporiamo. Alla fine montiamo a neve gli albumi fin quando non avremo raggiunto un composto spumoso e denso. Uniamo i due impasti e creiamone uno solo.
Ora riprendiamo le nostre arance vuote e versiamoci dentro l'impasto fino a riempirle all'orlo. A questo punto siamo pronti per infornare a 160°C per 25 minuti. Una volta pronti i nostri soufflé possiamo servirli ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo. La delizia e la morbidezza di questo soffice dolce insieme al sapore agrumato dell'arancia saranno una esperienza incredibile!
Torta senza niente
Ingredienti:
220g di farina
10g di lievito
1 cucchiaio di olio di semi
250ml di succo d'arancia
1 arancia
3 cucchiai di miele
Preparazione:
Mescoliamo in una ciotola il succo d'arancia con il lievito. Poi aggiungiamo il miele, la farina setacciata e il cucchiaio di olio. Mescoliamo.
Prendiamo una teglia e disponiamo sul fondo delle fette d'arancia. Versiamoci sopra l'impasto e inforniamo a 180°C per 40 minuti.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e la nostra torta è pronta per essere servita!