3 ricette dolci con le arance biologiche da provare subito

Voglia di dolce nel week-end per riutilizzare quelle favolose arance biologiche che hai appena acquistato? Ecco subito la soluzione per te! Tre ricette light, sfiziose e anche nella variante vegana da poter assaporare nel giro di qualche minuti perché sono facili e veloci da preparare! Vi stupiranno per la semplicità e bontà.
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Video Tutorial 11 Aprile 2021

Pan d’arancia

Ingredienti:

  • 2 arance biologiche
  • 3 uova
  • 200g di zucchero
  • 300g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120ml di latte
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Tagliamo a pezzetti l’arancia intera senza buttarne via nulla. Mettiamo nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti, frullando tra un ingrediente e l’altro.
  2. Versiamo il composto nella forma per dolci e inforniamo per 40 minuti a 170°C.
  3. Serviamo con zucchero a velo e qualche scorza d’arancia.

Soufflè all'arancia

Ingredienti:

  • 6 arance
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 80g di zucchero
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Tagliamo a metà le arance e con un cucchiaio estraiamone la polpa. Questa poi la andremo a spremere utilizzando un colino per poter utilizzare il succo di frutta per la ricetta.
  2. Mettiamo da parte i bicchierini vuoti di arancia e ora prepariamo l'impasto.
  3. Per prima cosa separiamo tuorli da albumi. In una grande ciotola montiamo i tuorli e lo zucchero. Poi in un'altra ciotola aggiungiamo la farina e il succo d'arancia e mescoliamo per bene. Uniamo ai tuorli e incorporiamo. Alla fine montiamo a neve gli albumi fin quando non avremo raggiunto un composto spumoso e denso. Uniamo i due impasti e creiamone uno solo.
  4. Ora riprendiamo le nostre arance vuote e versiamoci dentro l'impasto fino a riempirle all'orlo. A questo punto siamo pronti per infornare a 160°C per 25 minuti. Una volta pronti i nostri soufflé possiamo servirli ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo. La delizia e la morbidezza di questo soffice dolce insieme al sapore agrumato dell'arancia saranno una esperienza incredibile!

Torta senza niente

Ingredienti:

  • 220g di farina
  • 10g di lievito
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 250ml di succo d'arancia
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di miele

Preparazione:

  1. Mescoliamo in una ciotola il succo d'arancia con il lievito. Poi aggiungiamo il miele, la farina setacciata e il cucchiaio di olio. Mescoliamo.
  2. Prendiamo una teglia e disponiamo sul fondo delle fette d'arancia. Versiamoci sopra l'impasto e inforniamo a 180°C per 40 minuti.
  3. Spolveriamo con lo zucchero a velo e la nostra torta è pronta per essere servita!