Le verdure nella nostra alimentazione sono fondamentali per il giusto apporto di vitamine e fibre, anche se spesso ci “dimentichiamo” di inserirle nei nostri pasti giornalieri. Se non hai più voglia dei soliti, e ammettiamolo un po' tristi, spinaci bolliti, provali in versione burger. Saranno sicuramente più sfiziosi e anche comodi da portare per pranzare a scuola o a lavoro. Vediamo come prepararli.
Ingredienti per 6 mini burger
- 400gr di spinaci cotti
- 5-6 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Pepe
- Formaggio grattugiato
- Olio evo
Preparazione
- Laviamo bene gli spinaci e facciamoli cuocere in padella con un filo d'olio e un po' di sale. Se ti piace, puoi anche aggiungere uno spicchio d'aglio.
- Lasciamo cuocere con il fuoco lento fino a far evaporare tutta l'acqua che naturalmente rilasceranno durante la cottura.
- Dopo aver cotto gli spinaci versiamoli in un frullatore, o in alternativa possiamo sminuzzarli, con un po’ di pazienza, usando una forchetta e un coltello.
- Adesso spostiamo gli spinaci frullati in una ciotola abbastanza capiente e aggiungiamo i cinque cucchiai di pan grattato, il composto dovrà essere denso e modellabile con le mani.
- Se l'impasto risulta ancora troppo morbido, aggiungiamo un altro cucchiaio di pangrattato.
- Adesso aggiustiamo di sale e di pepe nero.
- Aggiungiamo un giro d’olio extravergine d’oliva e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato, puoi scegliere anche un'alternativa vegana.
- Formiamo i nostri mini burger con le mani appiattendoli leggermente al centro, dovremmo riuscire a prepararne 6, l'equivalente di 2 porzioni.
- Scaldiamo un filo d’olio in una padella e facciamo rosolare i mini burger fino a formare una bella crosticina. Basteranno un paio di minuti per lato.
- I mini burger di spinaci sono finalmente pronti per essere gustati.