In questo periodo la frutta di stagione scarseggia e può capitare che non ci vada di mangiarla perché annoiati dalla poca diversità. In questo caso puoi provare questo trucchetto semplicissimo per rendere golosa e sana la tua uva. Un altro lato positivo? In questo modo conserverai l'uva più a lungo, evitando di buttarla se troppo matura e riducendo gli sprechi!
Occorrente:
- Uva bianca o nera
- Stevia o zucchero
- Succo di limone o lime
Procedimento:
- Stacca i chicchi d'uva dall"acino e lavali bene. Puoi scegliere sia quella bianca sia quella nera, a seconda dei tuoi gusti
- Lascia che si asciughino o tamponali con della carta assorbente.
- Spremi un limone o un lime per ottenere il succo e versalo in una ciotola.
- Bagna i chicchi d'uva nel succo di limone in modo che il liquido li ricopra completamente.
- Aiutandoti con una forchetta poi rotola i chicchi bagnati in una ciotolina in cui avrai versato la stevia o il limone.
- Questo procedimento deve essere veloce e accurato, per evitare che il liquido si asciughi e per permettere ai chicchi di essere ricoperti di stevia.
- Ora disponi i chicchi in una teglia e mettili in congelatore per almeno 4 ore.
- Toglili dal congelatore e servili dopo una cena o mangiali come snack!