Se le caramelle gelèe sono le tue preferite in assoluto e hai voglia di prepararle in casa, puoi seguire questa ricetta, ti proponiamo svariati gusti con versioni genuine da fare direttamente a casa tua.
Gusto limone e fragola
Ingredienti:
- 40 gr di succo di limone + 60gr di succo di fragola
- 70gr di zucchero
- 4 fogli di gelatina
Gusto anguria
Ingredienti:
- 100gr di succo di anguria
- 70gr di zucchero
- 4 fogli di gelatina
Gusto mela e arancia
- 50gr di succo di mela + 50 gr di succo d’arancia
- 70gr di zucchero
- 4 fogli di gelatina
Occorrente:
- Stampini per caramelle/cioccolatini
Preparazione:
- Fai sciogliere i fogli di gelatina con un po’ di acqua fredda per qualche minuto
- Frulla la frutta e filtra il succo (meglio più denso)
- Metti in una pentola a fuoco basso zucchero e succo e lascia sciogliere per circa 1 minuto, spegni e lascia raffreddare
- Strizza la gelatina e poi aggiungila al succo raffreddato
- Lascia sciogliere e amalgamare il tutto
- Versa il tutto negli stampini, lascia prima un po’ a temperatura ambiente e poi riponi in frigo per circa 3 ore e mezzo.
- Una volta solidificate, ripassale nello zucchero, servirà a conservarle per circa 2 settimane.