Caramelle gelèe alla frutta: la ricetta facile da fare in casa

Perché comprarle quando puoi farle direttamente a casa tua? Ecco la ricetta delle caramelle gelèe da fare a casa testando vari gusti.
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Video Tutorial 4 Ottobre 2022

Se le caramelle gelèe sono le tue preferite in assoluto e hai voglia di prepararle in casa, puoi seguire questa ricetta, ti proponiamo svariati gusti con versioni genuine da fare direttamente a casa tua.

Gusto limone e fragola

Ingredienti:

  • 40 gr di succo di limone + 60gr di succo di fragola
  • 70gr di zucchero
  • 4 fogli di gelatina

Gusto anguria

Ingredienti:

  • 100gr di succo di anguria
  • 70gr di zucchero
  • 4 fogli di gelatina

Gusto mela e arancia

  • 50gr di succo di mela + 50 gr di succo d’arancia
  • 70gr di zucchero
  • 4 fogli di gelatina

Occorrente:

  • Stampini per caramelle/cioccolatini

Preparazione:

  1. Fai sciogliere i fogli di gelatina con un po’ di acqua fredda per qualche minuto
  2. Frulla la frutta e filtra il succo (meglio più denso)
  3. Metti in una pentola a fuoco basso zucchero e succo e lascia sciogliere per circa 1 minuto, spegni e lascia raffreddare
  4. Strizza la gelatina e poi aggiungila al succo raffreddato
  5. Lascia sciogliere e amalgamare il tutto
  6. Versa il tutto negli stampini, lascia prima un po’ a temperatura ambiente e poi riponi in frigo per circa 3 ore e mezzo.
  7. Una volta solidificate, ripassale nello zucchero, servirà a conservarle per circa 2 settimane.