Quante volte ti è capitato, sbucciando la zucca, di gettare la buccia dopo averla pulita? Lo sapevi che non è assolutamente un gesto da fare? Infatti la buccia della zucca è assolutamente udibile! È vero che sembra dura e indigesta ma ti sveliamo noi una ricetta facile e veloce per trasformarla in uno snack croccante da aperitivo.
Ingredienti:
- 1 zucca dedica
- 15g di farina di mais
- Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiaino di sale
- Mezzo cucchiaino di rosmarino, salvia, timo tritati
- Buccia di una zucca dedica
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di aglio in polvere
- un goccio d’olio evo
- un pizzico di sale e pepe
Preparazione:
- Dopo aver rimosso la buccia dalla zucca tagliamola a fette. A questo punto possiamo ripassarla negli aromi e nell’olio per bene e poi preparare una teglia coperta da carta forno. Posizioniamoci sopra la zucca e facciamo cuocere a 200°C per 20-25 minuti fin quando non risulterà morbida.
- Per le bucce invece passeremo le bucce in una ciotola. Ora possiamo condirla come si deve e poi mescolare in modo che si insaporiscano per bene. Aggiustiamole di sale e pepe. Ora possiamo disporle su teglia ben foderata e infornarle a 150°C per 35 minuti. Possiamo servire zucca e buccia su un unico vassoio per un secondo sfizioso e croccante.