Chips di buccia di zucca: non buttare la buccia della zucca usala così

Se hai appena acquistato la zucca e dopo averla pulita hai pensato di gettare subito la buccia nell’umido, ti consigliamo noi di non farlo! Se la tua zucca è biologica anche la buccia si può cucinare, realizzando queste deliziose e croccanti chips di zucca!
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Video Tutorial 29 Gennaio 2022

Quante volte ti è capitato, sbucciando la zucca, di gettare la buccia dopo averla pulita? Lo sapevi che non è assolutamente un gesto da fare? Infatti la buccia della zucca è assolutamente udibile! È vero che sembra dura e indigesta ma ti sveliamo noi una ricetta facile e veloce per trasformarla in uno snack croccante da aperitivo.

Ingredienti:

  • 1 zucca dedica
  • 15g di farina di mais
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Mezzo cucchiaino di rosmarino, salvia, timo tritati
  • Buccia di una zucca dedica
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • un goccio d’olio evo
  • un pizzico di sale e pepe

Preparazione:

  1. Dopo aver rimosso la buccia dalla zucca tagliamola a fette. A questo punto possiamo ripassarla negli aromi e nell’olio per bene e poi preparare una teglia coperta da carta forno. Posizioniamoci sopra la zucca e facciamo cuocere a 200°C per 20-25 minuti fin quando non risulterà morbida.
  2. Per le bucce invece passeremo le bucce in una ciotola. Ora possiamo condirla come si deve e poi mescolare in modo che si insaporiscano per bene. Aggiustiamole di sale e pepe. Ora possiamo disporle su teglia ben foderata e infornarle a 150°C per 35 minuti. Possiamo servire zucca e buccia su un unico vassoio per un secondo sfizioso e croccante.