Come affilare i coltelli che non tagliano più: il rimedio casalingo

Se i tuoi coltelli non tagliano più esiste un rimedio casalingo molto semplice per farli tornare come nuovi.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 7 Marzo 2024

I coltelli in cucina non bastano mai! Averli nel cassetto è un must per qualsiasi preparazione.

Tuttavia, col passare del tempo la loro lama finisce con perdere la sua capacità tagliente, smussandosi.

In questi casi, il coltello in questione non va buttato bensì affilato. Soprattutto se si considera che spesso si tratta di utensili molto costosi.

Per recuperare la loro lama puoi utilizzare un piccolo e semplice rimedio casalingo, a costo praticamente zero!

Vediamo quindi cosa occorre e come fare.

Occorrente

  • Coltello
  • Ciotola
  • Dentifricio
  • Acqua
  • Sale

Procedimento

  1. Per prima cosa versa un po’ di dentifricio da entrambi i lati del coltello.
  2. Spalma con le dita in modo da ricoprire tutta la superficie.
  3. Capovolgi la ciotola e versa un po’ d’acqua sul fondo, nello spazio che si crea all’interno del bordo.
  4. Aggiungi anche il sale
  5. Affila il coltello strisciandolo da entrambi i lati sul bordo della ciotola.
  6. Risciacqua il coltello sotto l’acqua corrente.

Fonte|Video: Elena Matveeva