Come conservare aglio e cipolla senza cattivi odori: il metodo naturale ed efficace

Il segreto è giù nella tua dispensa: ecco cosa utilizzare per evitare odori sgradevoli.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 20 Novembre 2023

Aglio e cipolla due ortaggi alla base di numerose preparazioni in cucina.

Ogni giorno, infatti, quando ci mettiamo ai fornelli ci troviamo ad insaporire le nostre pietanze con uno dei due.  Tuttavia questi ortaggi si distinguono anche per una particolare caratteristica: l'odore.

Infatti, sebbene siano estremamente gradevoli quando vanno ad insaporire e condire i cibi, risultano un po' fastidiosi quando vengono conservati in mobili o dispense perché sprigionano una vera e propria puzza.

Esiste però un metodo, naturale ed efficace, per evitare che l'odore si diffonda in tutto l'ambiente. Il segreto è già nella tua dispensa!

Vediamo cosa occorre e come fare.

Occorrente

  • Sacchetto di plastica riciclato
  • Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

  1. Inserisci aglio e cipolla in un sacchetto: assicurati che sia sicuro per la conservazione degli alimenti.
  2. Versa al suo interno anche sale e chiodi di garofano.
  3. Chiudi bene il sacchetto, utilizzando eventualmente anche la chiusura ermetica.
  4. Agita per distribuire bene gli ingredienti al suo interno.
  5. Riponi nella dispensa.

Fonte|Video: A Casa Di Fabiana