Come conservare le melanzane bollite, grigliate e a crudo: i trucchetti da conoscere

Le melanzane sono degli ortaggi davvero deliziosi e facilissimi da preparare gustosi e croccanti. Se però ne abbiamo acquistati troppi e non prevediamo di consumarli tutti entro breve tempo, ecco tre trucchetti geniali da provare subito per conservarli nel modo migliore così da assicurarci non solo il sapore ma anche la consistenza giusta!
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Video Tutorial 21 Settembre 2020

Le melanzane sono un ortaggio veramente versatile, saporito e delizioso da utilizzare per preparare tantissimi piatti deliziosi. Ma ogni tanto può capitare di comprarne più del previsto e farle avanzare per giorni nel frigo fino a farle diventare mollicce oppure di rimanerne a corto proprio nel momento del biosgno! Ecco allora tre trucchetti della nonna per conservarle al meglio e non rimanere mai senza e sopratutto senza rischiare di farle andare a male prima del previsto!

Melanzane bollite

Per conservare le melanzane bollite basterà tagliarle a listarelle dopo averle lavate per bene sotto acqua corrente. Poi asciughiamole e mettiamo in una grande pentola. Ricopriamo con abbondante acqua poi aggiungiamo un pungo di sale grosso. A questo punto portiamo la pentola sul fuoco e poi facciamo bollire per circa 15 minuti. Una volta tolte dal fuoco scoliamole nel lavello e assicuriamoci che tutta l’acqua in eccesso sia sgocciolata via.
Poi lasciamole raffreddare del tutto e se necessario diamo un’altra stretta con le mani per assicurarci di conservarle asciutte per bene. Ora prendiamo un sacchetto refrigerante in silicone e conserviamole in freezer a lungo così quando avremo voglia di melanzane ci basterà farle scongelare in frigo e poi riscaldarle in padella per pochissimi secondi!

Melanzane grigliate

Queste sono davvero perfette perché una volta scongelate potremo mangiarle direttamente come sono. Tagliamo le melanzane a fettine dopo averle lavate per bene. Poi disponiamo sulla griglia del forno e saliamo. Ora inforniamo a 180°C per 20 minuti. In questo modo andremo a grigliate e asciugarle per bene. Togliamo dal forno e aspettiamo che si siano raffreddate del tutto. Ora prendiamo un sacchetto refrigerante e mettiamo anche queste direttamente in freezer.

Melanzane a crudo

Per congelare invece le melanzane a crudo e cucinarle al momento come preferiamo e come abbiamo voglia, il modo migliore è di tagliarle direttamente a cubetti e conservarle così come sono nel sacchetto refrigerante da mettere in freezer. Il gioco è fatto!