Hai mai provato a fare il pane direttamente a casa tua? Se la risposta è sì, quindi sai che non è proprio facilissimo. Oggi ti sfidiamo a preparare dei panini un po’ diversi dal solito, leggeri e cotti in padella! Mai provato? Corri in cucina.
Ingredienti:
- 500 g di farina 00 (3 tazze + 2 cucchiai)
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai d'olio
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo
- 300 ml di latte vegetale tiepido (1 tazza + ¼ tazza)
Procedimento:
- Versa in una ciotola la farina, il pizzico di sale
- Aggiungi alle farina i cucchiai di olio evo e il lievito istantaneo
- Poi versa i 300ml di latte tiepido al nostro impasto e mescola fino a far addensare il tutto
- Versa l’impasto su un piano e lavoralo con le tue mani per qualche minuto
- Dovrà diventare bello compatto
- Fai riposare il panetto in una ciotola coperta per circa un’oretta
- Lavora ancora un po’ l’impasto con le mani per non renderlo super appiccicoso
- Versa prima però un po’ di farina sul piano
- Ora con un matterello stendilo fino a ottenere uno spessore di 1 cm
- Con uno stampino tondo dovresti riuscire a ricavare dall’impasto circa 16 porzioni
- Metti a riscaldare una padella antiaderente e strofinaci dentro un pezzo di impasto per evitare che il pane si asciughi
- Fai cuocere i panetti a fuoco basso per circa 4 minuti a lato
- I nostri panini sono pronti, farciscili come più ti piace!