Come fare i panini in padella senza forno

Se anche a te piace impastare e fare il pane fatto in casa, sicuramente questa ricetta ti piacerà. Ecco come preparare i panini direttamente in padella.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 30 Giugno 2022

Hai mai provato a fare il pane direttamente a casa tua? Se la risposta è sì, quindi sai che non è proprio facilissimo. Oggi ti sfidiamo a preparare dei panini un po’ diversi dal solito, leggeri e cotti in padella! Mai provato? Corri in cucina.

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00 (3 tazze + 2 cucchiai)
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo
  • 300 ml di latte vegetale tiepido (1 tazza + ¼ tazza)

Procedimento:

  1. Versa in una ciotola la farina, il pizzico di sale
  2. Aggiungi alle farina i cucchiai di olio evo e il lievito istantaneo
  3. Poi versa i 300ml di latte tiepido al nostro impasto e mescola fino a far addensare il tutto
  4. Versa l’impasto su un piano e lavoralo con le tue mani per qualche minuto
  5. Dovrà diventare bello compatto
  6. Fai riposare il panetto in una ciotola coperta per circa un’oretta
  7. Lavora ancora un po’ l’impasto con le mani per non renderlo super appiccicoso
  8. Versa prima però un po’ di farina sul piano
  9. Ora con un matterello stendilo fino a ottenere uno spessore di 1 cm
  10. Con uno stampino tondo dovresti riuscire a ricavare dall’impasto circa 16 porzioni
  11. Metti a riscaldare una padella antiaderente e strofinaci dentro un pezzo di impasto per evitare che il pane si asciughi
  12. Fai cuocere i panetti a fuoco basso per circa 4 minuti a lato
  13. I nostri panini sono pronti, farciscili come più ti piace!