Il piano cottura, e in particolare i fornelli, sono sollecitati ogni giorno dal nostro utilizzo frequente.
Proprio questo, infatti, fa sì che a volte possano rovinarsi e graffiarsi.
Vediamo come prevenire questi graffi, che oltre ad essere antiestetici possono rovinare profondamente l'acciaio.
Occorrente
- Olio Extravergine d'Oliva
- Dentifricio
- Batuffoli di cotone
Procedimento
- Olio: Versa qualche goccia di olio d'oliva su un batuffolo di cotone e strofina la parte interessata. Lascia agire per 10 minuti, poi asciuga con un panno asciutto.
- Dentifricio: Prendi una noce di prodotto e spalmala con le dita sulla zona interessata. Lascia agire 5/6 minuti, poi rimuovi con un batuffolo di cotone.
- Attenzione: per evitare la formazione di graffi presta attenzione alle spugnette che usi per le pulizie, potrebbero essere troppo dure e quindi aggressive per l'acciaio; e occhio anche ai detergenti in polvere, in commercio ne esistono diversi, ma se non diluiti bene possono sfregare in maniera eccessiva l'acciaio.