Come pulire gli ugelli del gas del piano cottura: 4 consigli per sgrassare i bruciatori

Sporco, grasso e residui di cibo possono creare delle incrostazioni. Ecco come eliminarle dal piano cottura con soli ingredienti naturali.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 9 Aprile 2024

Quando si tratta del piano cottura, le pulizie devono essere approfondite e mirate.

Infatti, pulirlo solo superficialmente può significare trascurare componenti importanti e fondamentali per il corretto funzionamento del piano cottura.

Nel caso di fornelli a gas, ad esempio, è buona norma non trascorrere gli ugelli: eventuali incrostazioni e accumuli di sporco, infatti, non solo sono antiestetici ma possono comprometterne il funzionamento.

Per farlo non è necessario acquistare detergenti aggressivi e inquinanti, bastano pochi ingredienti naturali che hai sicuramente in cucina.

Vediamo quali sono e come utilizzarlo per la pulizia degli ugelli del piano cottura.

Con il lievito secco

Questo fondamentale ingrediente per le tue preparazioni dolci e salate, può rivelarsi davvero utile anche nella pulizie del piano cottura.

  1. Mescola una bustina di lievito secco con dell’acqua.
  2. Aggiungi gradualmente l’acqua fino ad ottenere una crema densa e pastosa.
  3. Utilizza un vecchio spazzolino per strofinare il composto sugli ugelli.
  4. Risciacqua e asciuga bene.

Con il bicarbonato

Si tratta di un ingrediente naturale molto apprezzato e diffuso nelle pulizie domestiche, dato anche il prezzo basso e alla portata di tutti.

  1. Inserisci in una ciotola 2-3 cucchiai di bicarbonato.
  2. Ora aggiungi dell’acqua poco alla volta.
  3. Amalgama bene fino ad ottenere una crema.
  4. Spalma il composto sugli ugelli.
  5. Lascia agire per 10 minuti.
  6. Rimuovi con una spugna, risciacqua e asciuga bene.

Con la farina gialla

Se sei è un appassionato di polenta, avrai sicuramente in dispensa un po’ di farina gialla. Anche se un po’ insolito, è anche un ottimo alleato per la pulizia del piano cottura.

  1. Mescola farina gialla e acqua in un bicchiere.
  2. Dovrai ottenere una crema densa e pastosa.
  3. Versa il composto sugli ugelli.
  4. Lascia agire per qualche minuto: ammorbidirà anche le incrostazioni più ostinate.
  5. Rimuovi con un panno umido e risciacqua bene.

Con sale e limone

Per un’azione disincrostante ma anche per un ottimo profumo naturale, sale e limone insieme possono pulire a fondo gli ugelli del piano cottura.

  1. Cospargi il sale sugli ugelli.
  2. Spremi il succo di limone direttamente su di essi.
  3. Sfrega delicatamente gli ugelli con la scorza di limone rimasta.
  4. Rimuovi i residui risciacquando con un panno umido.
  5. Asciuga bene.

Fonte|Video: Kolay Yaşam