I gusci delle uova apportano molti benefici alle tue piante. Sono ricchi di calcio, fosforo, magnesio e potassio. Tutti elementi fondamentali per una crescita regolare e rigogliosa .
Vediamo come usarli.
- Se vuoi fertilizzare le tue piante, frulla i gusci o frantumali finemente con le mani. Dovranno essere molto piccoli in modo da decomporsi in fretta e rilasciare i nutrienti nel terriccio.
- Sono ottimi per prevenire le carenze di calcio nelle piante di pomodori e peperoni.
- Prima di utilizzarli lasciali seccare per bene al sole per circa due giorni, oppure metterli in microonde per due minuti. In questo modo eliminerai tutti i batteri presenti sui gusci.
- Puoi anche aggiungerli al compost casalingo, sia interi sia in polvere.
- Conserva l’acqua di cottura delle uova, anch’essa è ricca di calcio. Una volta raffreddata, usala per innaffiare le piante.
- I gusci sono anche ottimi “vasi” naturali, potrai utilizzarli per far germogliare i semi.
Fonte| Video: GARDEN TIPS