Conserva di pomodori sotto sale: la conserva leggera per le bruschette

Se in casa hai tanti pomodori potresti pensare di riutilizzarli per preparare una deliziosa conserva. Non ti servirà fare altro che pulirli, tagliarli a pezzettoni e poi metterli in un barattolo sterilizzato. Ecco come preparare in casa una conserva sfiziosa per condire le bruschette con olio e sale.
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Video Tutorial 16 Ottobre 2021

Lo sai che si può preparare una deliziosa conserva di pomodori a crudo senza doverli prima cuocere o passare nell’aceto? La preparazione è davvero molto semplice e intuitiva ma serve seguire alla lettera poche regole per essere sicuri di far avvenire nel modo corretto il sottovuoto e non rischiare di perdersi per strada i passaggi fondamentali. Quindi se avete un orto, è arrivato il momento di mettersi all’opera e preparare questa deliziosa conserva di pomodori fatta in casa a crudo senza cottura genuina e speciale!

Ingredienti:

  • Pomodori maturi

Preparazione:

  1. Per prima cosa puliamo i pomodori per bene sotto acqua corrente. Poi scoliamoli e lasciamoli asciugare del tutto. Sbucciamo i pomodori, togliamo la parte esterna più dura e spremiamone via tutto il succo. La polpa che rimane la metteremo a scolare in una ciotola coperta da uno scola pasta. Lasciamo questa 20 minuti per far scolare tutti i liquidi in eccesso.
  2. A questo punto andiamo a prendere i nostri barattoli precedentemente sterilizzati. Per farlo possiamo preparare una pentola grande piena d’acqua. Portiamo a bollore e poi mettiamoci dentro i barattoli di vetro con tutti i coperchi. Se vogliamo essere sicura che non si rompano possiamo anche inserire all’interno della pentola un canovaccio. Portiamo a bollore e facciamo bollire per 30 minuti. Poi togliamo delicatamente dal fuoco e poi lasciamo raffreddare del tutto.
  3. Una volta riempiti i vasetti di polpa di pomodoro possiamo ora metterli a sterilizzare in una grande pentola una volta riempiti. Facciamo bollire, avvolti in un canovaccio, per circa 30 minuti. Il canovaccio farà sì che il barattolo non si rompa durante la fase di ebollizione. Poi togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare del tutto. Togliamoli dal fuoco e saranno pronti i nostri barattoli per essere messi in dispensa.Si conserverà in un luogo chiuso e asciutto per circa 18 mesi dopo che sarà stato fatto avvenire nel modo corretto il sottovuoto.