Crackers fatti in casa: la ricetta ai cereali e alla pizzaiola

Sei alla ricerca di uno snack veloce, buono e anche sano? Perfetto. La ricetta dei crackers fatti in casa è perfetta per te. Segui tutti i passaggi, ci vorranno pochissimi minuti per un risultato speciale.
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Video Tutorial 5 Maggio 2022

Perché comprarli quando puoi prepararli a casa tua, farli più genuini con gli ingredienti che vuoi e che più ti piacciono? Questi crackers nella versione ai cereali e alla pizzaiola conquisteranno tutti. Buoni, genuini e super facili da preparare.

Ingredienti per la versione ai cereali:

  • 100 g fiocchi d’avena
  • 50 g semi di girasole
  • 50 g semi di sesamo
  • 50 g semi di lino
  • 150 g di farina integrale
  • 150 g di farina di farro
  • 250 g acqua
  • 100ml olio extravergine d’oliva
  • Sale

Ingredienti per la versione alla pizzaiola:

  • 300 gr di farina integrale
  • Aglio in polvere
  • un cucchiaio di origano
  • 5 pomodori secchi a pezzettini piccolissimi
  • 100ml olio extravergine d’oliva
  • 30 g di parmigiano
  • Sale
  • 200 g di acqua
  • 70 g di concentrato di pomodoro

Preparazione:

  1. Iniziamo subito col preriscaldare il nostro forno a 200° statico. Versiamo tutti i nostri ingredienti in una ciotola, per ultimo versiamo l’olio e impastiamo il tutto.
  2. Sulla carta da forno stendiamo il nostro panetto e diamogli una forma quadrata o rettangolare.
  3. Prima di infornare versiamo l’olio in modo omogeneo e spennelliamolo su tutta la superficie. È importante ungerli tutti prima di metterli in forno. Con una rotella, poi diamogli la forma dei crackers e bucherelliamoli leggermente con una forchetta.
  4. Mettiamo in forno per circa 15 minuti e voilà. Ora possiamo goderceli con del formaggio fresco spalmabile e pomodorini con olio a crudo oppure con delle olive nere o formaggio fuso.