Perché comprarli quando puoi prepararli a casa tua, farli più genuini con gli ingredienti che vuoi e che più ti piacciono? Questi crackers nella versione ai cereali e alla pizzaiola conquisteranno tutti. Buoni, genuini e super facili da preparare.
Ingredienti per la versione ai cereali:
- 100 g fiocchi d’avena
- 50 g semi di girasole
- 50 g semi di sesamo
- 50 g semi di lino
- 150 g di farina integrale
- 150 g di farina di farro
- 250 g acqua
- 100ml olio extravergine d’oliva
- Sale
Ingredienti per la versione alla pizzaiola:
- 300 gr di farina integrale
- Aglio in polvere
- un cucchiaio di origano
- 5 pomodori secchi a pezzettini piccolissimi
- 100ml olio extravergine d’oliva
- 30 g di parmigiano
- Sale
- 200 g di acqua
- 70 g di concentrato di pomodoro
Preparazione:
- Iniziamo subito col preriscaldare il nostro forno a 200° statico. Versiamo tutti i nostri ingredienti in una ciotola, per ultimo versiamo l’olio e impastiamo il tutto.
- Sulla carta da forno stendiamo il nostro panetto e diamogli una forma quadrata o rettangolare.
- Prima di infornare versiamo l’olio in modo omogeneo e spennelliamolo su tutta la superficie. È importante ungerli tutti prima di metterli in forno. Con una rotella, poi diamogli la forma dei crackers e bucherelliamoli leggermente con una forchetta.
- Mettiamo in forno per circa 15 minuti e voilà. Ora possiamo goderceli con del formaggio fresco spalmabile e pomodorini con olio a crudo oppure con delle olive nere o formaggio fuso.