Vuoi preparare delle deliziose crepes ma hai finito la farina e non sai proprio come crearne una variante senza glutine, leggera e altrettanto golosa? Ecco come fare con queste deliziose crêpes di lenticchie rosse. Questa ricetta infatti non è strepitosa solo per il risultato incredibilmente soffice e sfizioso ma anche perché si fanno letteralmente con un solo ingrediente. Mettiamoci alla prova!
Ingredienti:
- 200g lenticchie rosse decorticate
- 2 bicchieri e mezzo di acqua
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Iniziamo mettendo in ammollo le lenticchie rosse per almeno una notte in acqua tiepida. Ora scoliamole per bene e poi travasiamo il tutto in un contenitore per frullare con il frullatore a immersione. Con movimenti dall’alto verso il basso andremo a ottenere una vera e propria pastella.
- Ora prepariamo una padella con doppio fondo antiaderente e ungiamola con il pennello apposito. A questo punto distribuiamo in pentola un mestolo di pastella e facciamolo colare in modo da ricoprire del tutto il fondo della padella. A questo punto con un leccapentole andiamo a verificare se la crêpe sta iniziando a solidificarsi un pochino. Non appena riusciremo a sollevarla senza creparla sarà il momento di girarla e finire di cuocerla.
- Una volta pronta la crepe mettiamola su un piatto e copriamola con una campana per torte. Questo farà sì che il calore mantenga umide e morbidi le crêpes. Procediamo così fino ad esaurire del tutto il composto che abbiamo a disposizione. Le nostre crepes sono ora pronte e potremo facile sia con marmellata, crema di nocciole e frutta fresca o con un fresco formaggio spalmabili e delle verdure grigliate, saranno una vera delizia! Provare per credere! Il loro sapore infatti rimane tendenzialmente neutro e non vi sembrerà affatto di mangiare dei legumi.