Dado granulare fatto in casa: la ricetta al forno da fare con sole 3 verdure

La preparazione semplice per insaporire i tuoi piatti.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 17 Dicembre 2019

Il dado granulare è in polvere e preparato con verdure frullate e disidratate. Può essere un’alternativa genuina e saporita al classico dado vegetale. Vediamo questa semplice ricetta per prepararlo in casa al forno con tre verdure.

Ingredienti:

  • 600 gr zucchine
  • 600 gr carote
  • 300 gr cipolle

La scelta delle verdure è molto personale.

Preparazione

  1. Taglia a pezzetti le carote e le zucchine
  2. Affetta la cipolla e inserisci tutto in pentola
  3. Lascia ammorbidire le verdure senza aggiungere acqua e su fiamma bassa
  4. Poi frulla il tutto e rimetti sul fuoco senza coperchio
  5. L’obiettivo è quello di far asciugare il più possibile le verdure
  6. Dopo 30 minuti stendi il composto su due teglie da forno
  7. Inforna a 80° per 90 minuti, poi inverti le teglie
  8. Inforna per altri 90 minuti
  9. Stacca i pezzi di composto e frullali

Fonte|video Vivi con Letizia