Dolce freddo senza forno e senza farina

Ecco i procedimenti perfetti per una ricetta di un dolce senza farina e senza forno ma buonissimo e goloso.
Video Tutorial 10 Agosto 2022

Vuoi preparare un bel dolce ma non ti va di accendere il forno perché fa troppo caldo? Prova questa ricetta.

Ingredienti:

  • 250gr di savoiardi
  • 1 ciotola di latte vegetale per la bagna
  • 1litro di latte vegetale a piacere
  • 4 cucchiai e mezzo di amido di mais
  • 70/80 gr di budino in polvere (alla vaniglia o un altro gusto che preferisci)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 gr cioccolato bianco
  • 70 gr cioccolato fondente 80%

Preparazione

  1. Prepara una teglia in vetro o una pirofila per plumcake e rivestila di pellicola trasparente biodegradabile
  2. Taglia i savoiardi in pezzi
  3. Bagna i pezzi di savoiardi e disponili nella teglia
  4. Componi prima la base e poi le pareti con i savoiardi interi
  5. In una pentola versa il litro di latte e il budino in polvere
  6. Poi versaci l’amido di mais
  7. Con una frusta amalgama il tutto e poi versa i cucchiai di zucchero, mescolando ancora
  8. Cuoci a fiamma bassa fino a raggiungere un risultato cremoso
  9. Fai sciogliere poi all’interno il cioccolato bianco e tienine da parte un po’
  10. Nella crema rimanente fai sciogliere il cioccolato fondente
  11. Ora sui savoiardi versa prima la crema bianca e poi la crema al cioccolato fondente, livellando con un cucchiaio
  12. Concludi la parte del dolce con altra bagna e altri savoiardi
  13. Ricopri tutto il dolce con la pellicola e metti in frigo per 5 ore
  14. Una volta raffreddato, decora il dolce come più ti piace, con scagliette di mandorle e cocco, o con del cioccolato fuso e granella di nocciole