Vuoi preparare delle frittelle sfiziose utilizzando le zucchine ma sei intollerante al glutine? Niente paura! Preparare delle frittelle vegetariane senza farina è davvero molto semplice basta sostituire la farina con della fecola di patate e il gioco è fatto! Vediamo insieme il procedimento per creare questo secondo sfizioso e saporito da preparare in soli 5 minuti!
Ingredienti:
- 700g di zucchine
- 3 uova
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe
- 2 spicchi d'aglio
- erba cipollina
- 5 cucchiai fecola di patate
- 2 cucchiai di olio vegetale
- sale
Preparazione:
- Iniziamo lavando accuratamente le zucchine. Togliamone i lati e poi iniziamo a tagliarle prima metà e poi a cubetti. A questo punto mettiamo i tocchetti di zucchina all’interno di una ciotola capiente e poi versiamoci sopra le uova una alla volta. A questo punto è il momento di utilizzare il frullatore a immersione e creare una bella spuma corposa e omogenea.
- Aggiungiamo il sale, il pepe e gli spicchi d’aglio tritato. Frulliamo ancora. Poi aggiungiamo il cipollato tagliato. Questo ingrediente volendo si può omettere ma conferirà senza dubbio un sapore più deciso e sfizioso alle nostre frittelle fatte in casa. Mescoliamo d’ora in poi con una spatola.
- Ora è il momento di aggiungere la fecola di patate! Possiamo aggiungerla poco per volta usando un setaccio e continuando a mescolare facendo movimenti dall’alto verso il basso. Solo alla fine, quando avremo inglobato tutta la farina, possiamo aggiungere anche i cucchiai di olio di semi di girasole. Mescoliamo ancora e poi iniziamo a scaldare a fuoco dolce la nostra pentola antiaderente leggermente oleata. Preleviamo un mestolo di impasto e versiamolo in padella. Cuociamo 3-4 minuti per lato (anche meno se notiamo che inizia a cuocersi troppo) e poi utilizzando una spatola lo rigiriamo. Facciamo cuocere ancora e poi possiamo servire.4.Il topping ideale per queste frittelle è senza ombra di dubbio un po’ di formaggio spalmabili alle erbe.