
Non serve sempre la pellicola per conservare al meglio gli alimenti nel freezer in attesa di un utilizzo futuro ma, come per molte altre cose, vige la regola del “a ciascuno il suo”. Infatti, per ogni tipo di cibo esiste un migliore modo di conservazione.
Il brodo vegetale è molto utile in varie preparazioni, ad esempio per i risotti. Per conservarlo ti basterà travasarlo in un barattolo di vetro con la chiusura ermetica, l’importante è ricordarsi di lasciare circa 5 cm liberi, perché con il congelamento i liquidi tendono a crescere di volume.
Allo stesso tempo possiamo conservare anche i frutti di bosco. Inseriscili all'interno di un barattolo di vetro e poi posizionali all'interno del freezer, in questo modo potrai usarli per preparare delle deliziose confetture o come topping per i tuoi pancake.
Per conservare il sugo di pomodoro avanzato ti basterà riporlo all’interno di un recipiente di vetro ben sigillato. Potrai conservarlo in frigo fino a 3 giorni e utilizzarlo all’occorrenza.
Per conservare la carne puoi optare per la carta alluminio, alternativa molto più ecologica rispetto alla classica parta pellicola, ma fai attenzione a non lasciare buchi.
Le erbe aromatiche invece sono perfette se conservate nell’olio utilizzando il classico stampino per i cubetti di ghiaccio. Taglia a pezzettini il basilico e copri con dell’olio EVO e poi congela. Avrai le tue erbe aromatiche preferite sempre a disposizione.
Per conservare il pane a fettine (o in cassetta) evitando che le fette si attacchino tra loro puoi provare a posizionare tra ogni fettina dei piccoli fogli di carta forno, per poi congelarle. In questo modo sarà molto comodo scongelarle e utilizzarle.