Lasagna di verza ripiena di lenticchie e riso: la torta salata facile e veloce

Voglia di verdure per un secondo sfizioso e particolare? Hai mai sentito parlare della lasagna di verza completamente gluten free e vegetariana? Questa lasagna vegetale è una vera delizia da farcire come preferie con lenticchie, tofu o riso ripassato in padella. Basterà utilizzare le foglie di verza al posto della pasta e il gioco è fatto.
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Video Tutorial 8 Aprile 2021

Hai della verza in frigo e non sai come cucinarla? Il suo sapore inconfondibile sarebbe perfetto per arricchiere un risotto ma se vogliamo provare qualcosa di sfizioso, mai visto prima e dal sapore unico possiamo optare per questa torta salata. Una sorta di lasagna vegetariana ripiena dagli strati morbidi e saporiti di verza. Il segreto sta nel far sbollentare le foglie prima di andare a preparare tutti gli strati da farcire.

Ingredienti:

  • 1 verza
  • 1 cipolla
  • 500g di lenticchie cotte
  • 300g di riso cotto
  • 2 carote
  • Sale
  • Pepe
  • 1 peperone
  • 1 uovo
  • Parmigiano

Preparazione:

  1. Per prima cosa iniziamo togliendo le foglie dalla verza. Prepariamo una pentola sul fuoco per farle sbollentare giusto 2 minuti poi teniamole da parte.
  2. Ora tagliamo a cubetti il peperone, le carote e la cipolla e mettiamo tutto a rosolare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungiamo anche una spolverata di sale e pepe e mescoliamo per bene. Togliamo dal fuoco e versiamo in una ciotola. Aggiungiamoci anche le lenticchie e il riso cotto. Mescoliamo il tutto.
  3. Prepariamo una teglia e iniziamo a stendere le foglie a fiore. Inseriamo delle cucchiaiate di impasto e procediamo per strati fin quando non avremo raggiunto l'orlo della tortiera.
  4. Aggiungiamo infine gli ultimi due fogli e poi mettiamo sale, pepe, olio e via in forno a 180°C per 40 minuti.
  5. Una volta sfornata capovolgiamola con l'aiuto di un piatto e lasciamo intiepidire. Ora solleviamo la chiusura a cerniera e poi aggiungiamo un po' di sugo al basilico, una spolverata di parmigiano, olio, sale e pepe.
  6. La lasagna vegetariana è ora pronta per essere servita ancora calda ai nostri ospiti. Una vera delizia da gustare ancora calda! Per la variante con carne possiamo sostituire la dose di lenticchie con della carne macinata da far prima cuocere in padella facendola rosolare per bene, insaporendola con un po' di cipolla.