Lo sapevi che con il mango si può preparare una deliziosa marmellata? Questa confettura si prepara in poco tempo utilizzando solo tre ingredienti ed il sapore dolce e genuino del mango sarà perfetto da spalmare su fette di torta al cioccolato o sui biscotti o le fette biscottate per la prima colazione. Il suo sapore è zuccherino e dolce ma si può abbinare non solo alle preparazioni dolci ma anche a quelle salate come formaggi stagionati o ancora su toast con il burro per merenda. Una vera delizia in ogni caso!
Ingredienti:
- 4 mango maturi
- 220g di zucchero
- Succo di un limone
Preparazione:
- Iniziamo sbucciando per bene il mango tagliandolo a quadretti dopo averlo diviso a metà. Con un cucchiaio estraiamo il frutto e poi mettiamo il tutto all’interno di un frullatore. Frulliamo per bene e poi versiamo il tutto in pentola.
- Aggiungiamo ora lo zucchero. Mescoliamo per bene e poi portiamo a bollore. Poi cuociamo a fuoco medio e mescoliamo ogni 2 minuti fin quando non avrà iniziato ad addensarsi (circa 20-25 minuti).
- Ora procediamo con la sterilizzazione dei vasetti prima di mettercela dentro. Per farlo possiamo preparare una pentola grande piena d’acqua. Portiamo a bollore e poi mettiamoci dentro i barattoli di vetro con tutti i coperchi. Se vogliamo essere sicura che non si rompano possiamo anche inserire all’interno della pentola un canovaccio. Portiamo a bollore e facciamo bollire per 30 minuti. Poi togliamo delicatamente dal fuoco e poi lasciamo raffreddare del tutto. A questo punto possiamo riempirli uno per uno e poi chiuderli attivando il sottovuoto. Lasciamolo riposare per una notte a testa in giù.
- Il giorno dopo possiamo aprire la nostra marmellata e spalmarla su fette di pane imburrate, sui toast o ancora sulle fette di torte al cioccolato. Questa marmellata si può conservare in frigo fino a tre mesi al massimo una volta aperta.