Merendine ripiene light senza burro: la ricetta tradizionale per le merendine salutari

I tuoi bambini hanno fame e desiderano mangiare una deliziosa merendina che non sia troppo pesante ma ugualmente golosa? Perché non prepararne una vegan che non solo incontri il loro gusto ma che sia anche sfiziosa e simile alle più famose in commercio ma sana senza uova, burro e latte? Ecco come prepararla in casa.
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Video Tutorial 18 Luglio 2021

I nostri bambini quando arriva l’ora della merenda non desiderano altro che qualcosa di sfizioso, delizioso e goloso. Ma perché non aggiungere a questi bisogni anche qualcosa di sano? Ecco infatti come preparare in casa delle deliziose merendine per i bambini senza dover comprare quelle da supermercato.

INGREDIENTI:

  • 200 ml latte senza lattosio
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

Per l’impasto e la crema:

  • 100 g farina 00
  • 100 g farina di farro
  • 100 g farina Manitoba
  • 50 g farina integrale
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 35 g cacao amaro
  • 60 g zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 220 ml latte senza lattosio
  • 70 g sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 25 g amido di mais

Preparazione:

  1. Dopo aver creato il lievitino (versiamo in una ciotola il latte tiepido e una bustina di lievito di birra secco, amalgamiamo  poi aggiungiamo due cucchiaini di farina e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo a lungo e poi lasciamolo fermentare coperto da pellicola per circa 30 minuti).
  2. Poi uniamo i 5 diversi tipi di farine, mescoliamo e aggiungiamo anche lo zucchero e il cacao. Aggiungiamo a questo punto anche il lievitino. Giriamo lentamente e poi aggiungiamo l'olio. Alla fine sbattiamo l'uovo per un po’ poi mettiamo anche questo in ciotola. Copriamo con pellicola e facciamo riposare per un'oretta fino a quando non si sarà raddoppiato.
  3. Poi stendiamolo in teglia. Facciamo lievitare un'altra ora, poi inforniamo a 180°C per 20 minuti circa. Dopo averlo sfornato, lasciamo raffreddare e se vogliamo possiamo rifinirne i bordi per dare la forma iconica della merendina. Poi prepariamo la crema e addensiamola sul fuoco dopo aver unito i due composti.
  4. Lasciamola solidificare un pochino e poi farciamo le merendine. Dopo averle farcite aggiungiamo la glassa allo zucchero e decoriamo con uno stuzzicadenti. La prepariamo mescolando in una ciotolina 3 cucchiaini di zucchero a velo con mezzo cucchiaino di acqua.