I nostri bambini quando arriva l’ora della merenda non desiderano altro che qualcosa di sfizioso, delizioso e goloso. Ma perché non aggiungere a questi bisogni anche qualcosa di sano? Ecco infatti come preparare in casa delle deliziose merendine per i bambini senza dover comprare quelle da supermercato.
INGREDIENTI:
- 200 ml latte senza lattosio
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
Per l’impasto e la crema:
- 100 g farina 00
- 100 g farina di farro
- 100 g farina Manitoba
- 50 g farina integrale
- 50 g farina di grano saraceno
- 35 g cacao amaro
- 60 g zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi di mais
- 1 uovo
- 220 ml latte senza lattosio
- 70 g sciroppo d’agave
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 25 g amido di mais
Preparazione:
- Dopo aver creato il lievitino (versiamo in una ciotola il latte tiepido e una bustina di lievito di birra secco, amalgamiamo poi aggiungiamo due cucchiaini di farina e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo a lungo e poi lasciamolo fermentare coperto da pellicola per circa 30 minuti).
- Poi uniamo i 5 diversi tipi di farine, mescoliamo e aggiungiamo anche lo zucchero e il cacao. Aggiungiamo a questo punto anche il lievitino. Giriamo lentamente e poi aggiungiamo l'olio. Alla fine sbattiamo l'uovo per un po’ poi mettiamo anche questo in ciotola. Copriamo con pellicola e facciamo riposare per un'oretta fino a quando non si sarà raddoppiato.
- Poi stendiamolo in teglia. Facciamo lievitare un'altra ora, poi inforniamo a 180°C per 20 minuti circa. Dopo averlo sfornato, lasciamo raffreddare e se vogliamo possiamo rifinirne i bordi per dare la forma iconica della merendina. Poi prepariamo la crema e addensiamola sul fuoco dopo aver unito i due composti.
- Lasciamola solidificare un pochino e poi farciamo le merendine. Dopo averle farcite aggiungiamo la glassa allo zucchero e decoriamo con uno stuzzicadenti. La prepariamo mescolando in una ciotolina 3 cucchiaini di zucchero a velo con mezzo cucchiaino di acqua.