Pan brioche morbido e soffice fatto in casa

È fenomenale a colazione con un velo di marmellata o con la tua nocciolata preferita. La ricetta del pan brioche morbido e soffice con latte vegetale e farina senza glutine.
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Video Tutorial 8 Ottobre 2022

Non c'è niente di più bello nel preparare qualcosa per te o per le persone a cui tieni fatto con le tue mani. Oggi vediamo insieme come preparare un golosissimo pan brioche da gustare a colazione o a merenda, da farcire come più ti piace con latte vegetale e farina senza glutine.

Ingredienti:

  • 500 gr farina senza glutine
  • 80 gr di zucchero di cocco
  • 200 gr di latte di soia a temperatura ambiente
  • 60 gr di miele
  • 2gr di lievito di birra secco
  • Un po’ di sale
  • 50 gr di burro di mandorle

Preparazione:

  1. Versa la farina setacciata, lo zucchero di cocco, il latte a temperatura ambiente, il miele, il lievito, un pizzico di sale in un’impastatrice per creare il tuo impasto.
  2. Aggiungi poi il burro di mandorle e continua a impastare.
  3. Togli l’impasto dall’impastatrice e finisci di lavorarlo e amalgamarlo con le mani.
  4. Poi lascialo lievitare per 10 ore.
  5. Prendi una teglia rettangolare o per plumcake, ungila con un po’ di burro.
  6. Poi dividi l’impasto in 4 palline e mettile nella teglia una dopo l’altra.
  7. Fai lievitare poi altre 3 ore o fino a quando l’impasto non diventerà il doppio.
  8. Spennella la superficie con un po’ di latte e zucchero, inforna poi tutto a 180° per circa mezz’ora.