Non c'è niente di più bello nel preparare qualcosa per te o per le persone a cui tieni fatto con le tue mani. Oggi vediamo insieme come preparare un golosissimo pan brioche da gustare a colazione o a merenda, da farcire come più ti piace con latte vegetale e farina senza glutine.
Ingredienti:
- 500 gr farina senza glutine
- 80 gr di zucchero di cocco
- 200 gr di latte di soia a temperatura ambiente
- 60 gr di miele
- 2gr di lievito di birra secco
- Un po’ di sale
- 50 gr di burro di mandorle
Preparazione:
- Versa la farina setacciata, lo zucchero di cocco, il latte a temperatura ambiente, il miele, il lievito, un pizzico di sale in un’impastatrice per creare il tuo impasto.
- Aggiungi poi il burro di mandorle e continua a impastare.
- Togli l’impasto dall’impastatrice e finisci di lavorarlo e amalgamarlo con le mani.
- Poi lascialo lievitare per 10 ore.
- Prendi una teglia rettangolare o per plumcake, ungila con un po’ di burro.
- Poi dividi l’impasto in 4 palline e mettile nella teglia una dopo l’altra.
- Fai lievitare poi altre 3 ore o fino a quando l’impasto non diventerà il doppio.
- Spennella la superficie con un po’ di latte e zucchero, inforna poi tutto a 180° per circa mezz’ora.