Se ami il pane fatto in casa devi assolutamente provare questa ricetta alternativa aggiungendo le patate nell'impasto.
Ingredienti
- 2 patate
- 250 ml acqua tiepida (quella dove andrete a bollire le patate)
- 2 cucchiai di zucchero
- 7 gr lievito secco
- 2 cucchiai olio
- 500 gr farina
- 2 cucchiaini sale
Procedimento:
- Metti a bollire le patate e poi schiacciale, metti da parte.
- Mescola zucchero e lievito nell’acqua di cottura delle patate e lasciale riposare per 15 minuti.
- Poi mescola il composto con le patate e unisci farina, olio e sale.
- Lascia riposare l’impasto tutta la notte.
- Poi unisci della cipolla ma questo passaggio è facoltativo.
- Forma due panetti e lasciali riposare ancora un’ora.
- Fai tagli in superficie e inforna a 220° per 15 minuti e a 200° per 40 minuti.
Fonte|video: Ninik Becker