Il pane è un alimento nutriente, gustoso e saziante. C’è chi lo mangia a colazione, durante i pasti a merenda. Di sicuro in una sana alimentazione non può assolutamente mancare. Ma hai mai provato a farlo direttamente con le tue mani? In molti diranno che è un’impresa ma oggi ti proponiamo una ricetta alterativa con farina integrale ma anche gustosa perché il nostro pane oggi avrà gocce di cioccolato e mandorle. Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti:
- 350 g di farina Manitoba
- 190 g di farina integrale
- 90 g di mandorle
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 15 g di lievito fresco
- Sale
- 400 g acqua
Preparazione:
- In una ciotola versiamo la farina Manitoba e uniamo quella integrale. Aggiungiamo poi un pizzico di sale, il lievito, l’acqua e mescoliamo tutti gli ingredienti. Il nostro impasto dovrà addensarsi prima di aggiungere il resto.
- Una volta raggiunta la consistenza perfetta, uniamo le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente in precedenza e continuiamo ad amalgamare.
- Il nostro impasto ora è pronto per riposare per circa 2h e mezza.
- Trascorse le due ore, possiamo rimpastare il nostro panetto per bene e far riposare ancora per un’altra ora e mezza.
- Preriscaldiamo il forno modalità statica a 220° e informiamo il nostro pane per circa 45/50 minuti.
Non ci resta che goderci il nostro pane integrale. Lo possiamo mangiare a colazione con un velo di marmellata ma anche così, genuino e semplice.