La pasta fatta in casa è un piatto veramente delizioso, ma spesso un po' difficile da lavorare e conservare. E se optassimo per una pasta leggera e sfiziosa da fare in 5 minuti? La pasta di ceci non solo è veloce e facile da preparare, ma è anche una versione light della classica pasta all'uovo perché ha pochi ingredienti dei quali la protagonista è il farina di ceci. E inoltre, è un piatto naturalmente privo di glutine adatto a chi dovesse avere allergie o intolleranze! Vediamo come perpararla:
Ingredienti:
- 250g di farina di ceci
- 700g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere e mezzo d'acqua
- 200g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 15g di pepe
- 15g di sale
- 20g di curcuma
Preparazione:
- Tritiamo la cipolla e mettiamola sul fuoco per farla soffriggere in padella con l'olio. Quando si sarà dorata possiamo aggiungere la passata di pomodoro, i piselli, sale e pepe e mescoliamo. Questa sarà la base del nostro sughetto che possiamo variare secondo il nostro gusto. Facciamo cuocere 15 minuti.
- Poi prepariamo in una ciotola l'impasto per gli spaghetti. Versiamo la farina di ceci e un bicchiere d'acqua e mescoliamo. Poi aggiungiamo un altro mezzo bicchiere e mescoliamo ancora e, se possibile, utilizzando una frusta. Dobbiamo assicurarci che l'impasto diventi unico e omogeneo senza lasciare grumi di farina. Aggiungiamo anche sale, pepe, curcuma. Poi versiamo l'impasto poco alla volta in padella come se volessimo creare delle crepes di ceci.
- Facciamo cuocere ogni lato per circa due minuti con un filo d'olio.
- A questo punto prendiamo la nostra piadina, pieghiamola a metà e ritagliamo delle striscioline di pasta. Questa fase del procedimento possiamo farla come preferiamo, decidendo di fare striscette più o meno larghe a seconda di quel che ci piace. Poi mettiamo in un piatto e condiamo con il sughetto. Saranno una delizia.