I peperoni sono un alimento davvero versatile, c'è chi li mangia crudi nelle insalate ma sono buonissimi e genuini da preparare al forno, arrosto e ovviamente anche in padella con dell'olio extravergine d'oliva e qualche spicchio d'aglio. Oggi vediamo come prepararli arrostiti e gustarli sempre sulle bruschette o come preferiamo.
Ingredienti:
- peperoni grossi rossi, gialli e verdi
- aglio fresco a fettine
- menta fresca
- olio extravergine d'oliva
- capperi
- sale
Preparazione:
- Per prima cosa ricompriamo una teglia da forno con della carta stagnola. A questo punto poniamoci sopra i nostri peperoni e cuociamo per 30-40 minuti girando a metà cottura. Una volta cotti andremo a inserirli in una busta chiusa per alimenti e quando si sarà creata la condensa potremo spellarli.
- Trascorso il tempo e tolta la pellicina tagliamo e eliminiamo i semini. Ora prendiamo i peperoni e mettiamoli su un piattino. Una volta terminati prepariamo i nostri vasetti sterilizzati. Iniziamo salando i peperoni. Poi disponiamoli dentro il barattolo e andiamo ad aggiungere i capperi, l’aglio e la menta fresca. Mescoliamo ancora e ora possiamo riempire i vasetti. Dopo aver riempito il barattolo possiamo versarci dentro l’olio extravergine d’oliva fino all’orlo. Lasciamo poi il barattolo aperto e smuoviamo con una forchetta fin quando non saliranno più le bolle d’aria (circa un’ora) e aggiungiamo altro olio fino a ricoprire tutti i peperoni.
- Ora mettiamo a cuocere a bagnomaria all’interno di una larga pentola piena d’acqua. Avvolgiamo il barattolo con un canovaccio e facciamo bollire circa 30 minuti con il coperchio. Tiriamoli fuori e lasciamo raffreddare. La nostra conserva è pronta.