Pesto alla genovese fatto in casa: semplice e profumato

La ricetta veloce del pesto fatto in casa.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 7 Aprile 2020

Una ricetta davvero semplice per preparare un delizioso pesto e condire i tuoi piatti.

Ingredienti

  • 200 gr di foglie di basilico fresco
  • 80 gr di pinoli sgusciati
  • 3 spicchi d'aglio
  • 400 gr di olio d'oliva
  • 100 gr di pecorino sardo
  • 300 gr di parmigiano
  • Sale

Procedimento

  1. In un frullatore taglia l'aglio e aggiungi tutti gli altri ingredienti.
  2. Frulla fino ad ottenere una crema densa.
  3. Riempi i barattoli sterilizzati e aggiungi dell'olio.
  4. Chiudi i barattoli e mettili in frigo.
  5. Il pesto è da consumare entro 3-4 giorni, oppure puoi congelarlo.

Fonte|video:  TizianaManiInPasta