
I componenti essenziali dei piani cottura tradizionali sono i bruciatori e gli spartifiamma o piattelli. I bruciatori generano la scintilla necessaria per produrre la fiamma, mentre gli spartifiamma o piattelli si occupano di disperdere il calore in modo omogeneo, garantendo una perfetta conduzione termica con pentole e padelle.
Passare del tempo in cucina a preparare cibi e leccornie per i nostri cari è sempre un momento che dà molta soddisfazione. Ma che fatica pulire dopo!
Infatti, i fornelli sono la cosa che più facilmente si sporca in quanto residui di cibo, schizzi di olio ecc.. si accumulano sulla loro superficie.
Per pulirli al meglio, tuttavia, non è necessario utilizzare prodotti industriali e aggressivi, danneggiando così l'ambiente e spendendo molti soldi.
Lo stesso risultato si può ottenere con ingredienti naturali. In particolare, il sale con la sua azione lievemente abrasiva li sgrassa senza fatica e a costo quasi zero.
Vediamo quindi come sgrassare i piattelli del piano cottura in modo naturale, veloce ed economico.
Occorrente
Procedimento
Fonte|video: A casa di Mamma Fabiana