Piano cottura perfetto: ricorda di pulire (anche) gli spargifiamma

Con questi ingredienti naturali avrai dei fornelli puliti e splendenti.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 21 Luglio 2024

I componenti essenziali dei piani cottura tradizionali sono i bruciatori e gli spartifiamma o piattelli. I bruciatori generano la scintilla necessaria per produrre la fiamma, mentre gli spartifiamma o piattelli si occupano di disperdere il calore in modo omogeneo, garantendo una perfetta conduzione termica con pentole e padelle.

Passare del tempo in cucina a preparare cibi e leccornie per i nostri cari è sempre un momento che dà molta soddisfazione. Ma che fatica pulire dopo!

Infatti, i fornelli sono la cosa che più facilmente si sporca in quanto residui di cibo, schizzi di olio ecc.. si accumulano sulla loro superficie.

Per pulirli al meglio, tuttavia, non è necessario utilizzare prodotti industriali e aggressivi, danneggiando così l'ambiente e spendendo molti soldi.

Lo stesso risultato si può ottenere con ingredienti naturali. In particolare, il sale con la sua azione lievemente abrasiva li sgrassa senza fatica e a costo quasi zero.

Vediamo quindi come sgrassare i piattelli del piano cottura in modo naturale, veloce ed economico.

Occorrente

  • Sale
  • Detersivo per piatti bio
  • Spugnetta
  • Straccio

Procedimento

  1. Dopo averli rimossi dal piano cottura, cospargi i coprifuochi con del sale fino.
  2. Aggiungi su ognuno di essi una goccia di detersivo per piatti bio.
  3. Lascia agire per qualche minuto, poi strofina con una spugnetta.
  4. Risciacqua con acqua corrente.
  5. Asciuga con uno straccio.

Fonte|video: A casa di Mamma Fabiana