Vuoi preparare un delizioso plumcake svuota frigo ma non sai come fare? Ecco la soluzione che fa per te! Questa ricetta facile e deliziosa si prepara in pochi minuti perché servono letteralmente gli ingredienti che hai già in frigo o in dispensa. Vediamo insieme come fare seguendo pochi e semplici passaggi. Questo tipo di plumcake si può preparare con qualsiasi verdura abbiate in frigo da consumare quanto prima.
Ingredienti:
- 120 g farina 00
- 50 g Farina di mais fioretto
- 50 g mais cotto
- 1 Peperone, rosso
- 1 uovo
- 20 g Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 10 foglie Basilico
- 2 cucchiaini lievito per torte salate
- 1,5 cucchiaino senape in polvere
- 70 g latte di soia
- 40 g olio d'oliva extravergine
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Per prima cosa laviamo e puliamo i peperoni. A questo punto tagliamoli a striscione. Nel frattempo andiamo a scaldare una padella con dentro un filo d’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio e poi aggiungiamoci il peperone per farlo rosolare brevemente. A questo punto copriamo con il coperchio e cuociamo una decina di minuti mescolando spesso.
- Aggiungiamo anche il sale, il pepe e poca acqua e poi facciamo raffreddare.
- Nel frattempo sbattiamo l’uovo con l’olio, il latte, il basilico tritato, sale, pepe, senape e parmigiano. Poi aggiungiamo una parte dei peperoni e una parte dei semi di mais.
- In un’altra ciotola mescoliamo la farina bianca, la farina di mais, il lievito e poi aggiungiamo il composto con una spatola mescolando. Versiamolo poi in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e decoriamo la parte finale con dei peperoni cotti e dei chicchi di mais tenuti da parte. A questo punto inforniamo a 190°C per 25 minuti o fin quando il plumcake non risulterà ben cotto. Lasciamolo poi nello stampo a intiepidire prima di tirarlo fuori. Ora possiamo servire il nostro rustico saporito agli ospiti tagliandolo a fette e servendolo su un bel vassoio colorato.