Polpette è sinonimo di domenica, di sugo e di nonna. Buonissime! Noi però oggi proviamo a darti una versione diversa, più veloce, senza carne e soprattutto senza forno. Una passata in padella e saranno pronte!
Ingredienti:
- 150 gr di pane integrale raffermo
- 60 grammi di parmigiano
- Acqua qb
- Pepe
- 1 uovo
- Basilico
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Aglio
Preparazione:
- Frulla in modo grossolano e non troppo sottile il pane raffermo
- Aggiungi poi il formaggio e l’uovo
- Fai impastare il tutto, poi aggiungi pepe, sale e basilico a pezzetti
- Aggiungi un po’ d’acqua se l’impasto ti risulta troppo secco
- Ora possiamo creare le nostre polpettine dalla dimensione che preferiamo
- Forno? No grazie, usiamo la padella facendo scaldare un filo d’olio con un po’ di aglio
- Falle cuocere quindi in padella fino a che non diventano dorate