Polpette di pane: la ricetta col pane secco avanzato cotte in padella

Se hai del pane integrale secco avanzato, non puoi non provare queste polpette senza carne, fatte al volo in padella con pochissimi ingredienti e al profumo di basilico.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 3 Luglio 2022

Polpette è sinonimo di domenica, di sugo e di nonna. Buonissime! Noi però oggi proviamo a darti una versione diversa, più veloce, senza carne e soprattutto senza forno. Una passata in padella e saranno pronte!

Ingredienti:

  • 150 gr di pane integrale raffermo
  • 60 grammi di parmigiano
  • Acqua qb
  • Pepe
  • 1 uovo
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio

Preparazione:

  1. Frulla in modo grossolano e non troppo sottile il pane raffermo
  2. Aggiungi poi il formaggio e l’uovo
  3. Fai impastare il tutto, poi aggiungi pepe, sale e basilico a pezzetti
  4. Aggiungi un po’ d’acqua se l’impasto ti risulta troppo secco
  5. Ora possiamo creare le nostre polpettine dalla dimensione che preferiamo
  6. Forno? No grazie, usiamo la padella facendo scaldare un filo d’olio con un po’ di aglio
  7. Falle cuocere quindi in padella fino a che non diventano dorate