
Il cibo, purtroppo, può marcire velocemente o andare a male se non conservato nel modo giusto. Troppe volte ci capita di buttare del cibo che potrebbe essere tranquillamente ancora consumato senza pensarci troppo su, aumentando il fenomeno dello spreco alimentare. Tutti i giorni possiamo impegnarci per limitare al minimo possibile questi sprechi inutili. La prima cosa da fare sicuramente è quella di conservare gli alimenti nel modo adatto, evitando che vadano a male prima del tempo
L’insalata è uno degli alimenti più sprecati, infatti se non conservata bene questa può appassire, le sue foglie possono assumere un colore marrone assumendo un sapore non piacevole. Lava bene le foglie e posizionale in un canovaccio pulito. Poi conserva il frigo.
Le patate sono un alimento ricco di nutrienti, fonte di carboidrati e di energia per il nostro corpo. Si possono consumare in tanti modi e sono davvero versatili (al forno, al vapore, fritte) ma se non conservate nel modo adatto possono germogliare. Come fare quindi? Ti basterà inserire in una ciotola insieme a delle mele per evitare di farle andare a male.
Tutti amano i biscotti, ottimi per la merenda e per la colazione, ma spesso una volta aperta la confezione che li contiene possono assumere un sapore stantio, perdendo la loro bontà e dolcezza. Come fare quindi per conservarli al meglio? Trasferiscili in un grande barattolo di vetro con la chiusura ermetica e vedrai che dureranno molto di più.
Le erbe aromatiche sono molto utilizzate nella cucina italiana e mediterranea, basti pensare al rosmarino. Come conservarli affinché non vadano a male? Ti basterà posizionare le erbe su una teglia e infornarle a 180° per pochi minuti.
Le cipolle sono davvero versatili e molto utilizzate in cucina per varie preparazioni, ma anche queste rischiano di germogliare e di andare a male in breve tempo se non conservate adeguatamente. Per conservare questa verdura quindi basterà riporla all’interno di una vecchia calza da riciclare.