Vuoi preparare la pasta fatta in casa ma non sai da dove cominciare? Ecco come preparare in modo facile e veloce dei ravioli ripieni fatti in casa usando solo un contenitore del ghiaccio.
Ingredienti:
- 300g di semolino
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 150g di acqua
Per la farcia:
- 300g di tofu al naturale
- 3 radicchi
- 3 cucchiai di amido di mais
- 3 cucchiai di lievito per alimenti in scaglie
- 10 o 12 noci
- sale e pepe
Preparazione:
- Mescoliamo in una ciotola il semolino, il sale, la curcuma, l'amido di mais e l'olio di semi di girasole.
- Aggiungiamo anche l'acqua e iniziamo ad impastare. Impastiamo fin quando non avremo ottenuto un bel panetto di impasto. Lasciamolo riposare per una decina di minuti.
- Nel frattempo andiamo a preparare la farcia. Per prima cosa tagliamo a striscione il radicchio. Poi mettiamolo in una ciotola insieme al tofu, le noci, l'amido e il lievito. Mescoliamo per bene fin quando non avremo ottenuto un impasto omogeneo. A questo punto prendiamo il contenitore per il ghiaccio e stendiamoci sopra la pasta precedentemente stesa con un matterello. Ora con le nocche delle dita spingiamo verso il basso così da creare il foro per ogni raviolo da riempire.
- Preleviamo un cucchiaio di impasto e mettiamolo nei ravioli. Richiudiamoli stendendoci sopra la pasta e poi passiamoci di nuovo sopra con il matterello. Ora capovolgiamo il contenitore per il ghiaccio ed estraiamo i cubetti. Ritagliamoli con il coltello e il gioco è fatto. Avremo ottenuto così tanti ravioli quanto i vani per il ghiaccio e possiamo continuare così fin quando non avremo lavorato tutta la pasta. Ora prepariamo l'acqua sul fuoco e versiamoceli dentro. A questo punto facciamo cuocere per circa 3-4 minuti ciascuno e poi scoliamoli.5.Serviamoli ancora caldi con una spolverata di parmigiano.