Torta carote e ananas con noci pecan: il plumcake soffice da mangiare con il tè

Vuoi preparare un dolce delizioso per la prima colazione? Ecco la torta alle carote più soffice e saporita che ci sia. Questa torta straordinariamente facile si prepara seguendo pochi e semplici passaggi per un risultato davvero eccezionale e il tocco di carote e ananas vi conquisterà al primo assaggio.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 5 Luglio 2021

Voglia di un dolce leggero, salutare e sfizioso pieno di aromi estivi? Perché non preparare questo plumcake alle carote, ananas e banana semplicemente delizioso da gustare con una calda tazza di tè. Il suo sapore delizioso e la consistenza soffice ti conquisteranno al primo boccone!

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero di canna
  • 350g di carote grattugiate
  • 150 g di ananas sbriciolata
  • 70 g di cocco grattugiato
  • 50 g di noci pecan
  • 1 banana schiacciata molto matura
  • 4 cucchiai d'olio
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 40 g di zucchero a velo (vedere 10 g in più a seconda della consistenza)
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
  • Estratto di vaniglia secondo i tuoi gusti
  • 1 goccio di latte di cocco

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendiamo una ciotola e versiamoci dentro tutti gli ingredienti secchi. Per assicurarci un plumcake delizioso e spumoso possiamo passare gli ingredienti secchi al setaccio prima di aggiungerli nella ciotola. A questo punto mescoliamo con una frusta a mano per mescolare le polveri tra loro e ottenere un composto unico.
  2. Poi a parte mescoliamo la banana matura schiacciata, lo zucchero di canna e l’olio. Mescoliamo con una frusta poi versiamoci dentro anche l’ananas a pezzetti, la carota grattugiata e il cocco grattugiato. Mescoliamo per bene.
  3. Ora possiamo unire i due composti e livellarli dentro uno stampo per plumcake aiutandoci con una spatola. Poi aggiungiamo le noci pecan e mescoliamo ancora. Prepariamo uno stampo infarinato e imburrato e poi inforniamo a 165°C per 1 ora e 20
  4. A cottura quasi ultimata prepariamo la glassa mescolando tra loro gli ingredienti. Quando poi la torta sarà pronta lasciamola raffreddare del tutto e poi sformiamola. Decoriamo con la glassa, le noci pecan e del pistacchio sbriciolato. Ora possiamo tagliare e servire. Questo soffice plumcake conquisterà tutti al primo boccone per il suo sapore dolce, la consistenza soffice e spumosa e un leggerezza inconfondibile!