Ti capita spesso di avere tante carote in frigo e non sapere più come cucinarle? Perché non utilizzarle per preparare un delizioso dolce? Esatto, la torta camilla alle carote è una torta classica per cui tutti impazziranno e per prepararlo in casa ci vuole veramente molto poco. Vediamo subito cosa ci occorre!
Ingredienti:
- 200g di carote
- 3 uova
- 170g di zucchero
- 1 arancia
- 200ml di succo d'arancia
- 90ml di olio di semi di girasole
- 50g di amido di mais
- 250g di farina
- 16g di lievito per dolci
- 100g di farina di mandorle
Preparazione:
- Per prima cosa tagliamo a cubetti le carote e frulliamole a dovere. Poi a parte sbattiamo le uova con lo zucchero e frustiamo fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto prendiamo la grattugia e aggiungiamo al composto la scorza d'arancia e quella di limone.
- Ora aggiungiamo poco alla volta l'olio continuando a frustare, poi l'amido, e alla fine aggiungiamo anche la farina e il lievito con un setaccio e continuiamo a mescolare. Poi prendiamo un paio di arance e spremiamone il succo per bene. Raggiunta la quantità di 200ml aggiungiamo anche il succo e mescoliamo per bene. In ultimo, inglobiamo all'impasto anche la carota tritata e amalgamiamo il tutto con una spatola.
- Prendiamo la tortiera e versiamo l'impasto nella forma. Inforniamo a 165°C per 50 minuti e poco prima di sfornarla, assicuriamoci che sia cotta facendo la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta, spolveriamo con dello zucchero a velo prima di servire. Il profumo incredibile di questa torta invaderà la vostra cucina e il suo colore di un bel arancione acceso stupirà i vostri ospiti.