Torta di mele leggera e veloce

Torta di mele con 4 ingredienti: il dessert senza latte e burro

Hai delle mele in casa che stanno per andare a male? Prepara questa deliziosa torta di mele, l’ideale per una colazione o per una merenda leggera ma deliziosa.
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Redazione Video Ohga 19 Settembre 2024

La torta di mele è uno dei dolci più soffici e morbidi che ci sia. Ne esistono tantissime varianti perché il sapore della mela cotta insieme alla morbidezza di una fetta di torta è semplicemente unico. Questa però è in assoluto la più facile e veloce da preparare in casa che ci sia. Perché? Perché per farla servono solo 4 ingredienti e quindi oltre ad essere golosa e gustosa, è anche molto leggera perché senza lievito, senza burro e con solo 2 cucchiaini di zucchero. Inoltre, non avrete bisogno di fare la spesa perché avrete senz'altro in casa tutto il necessario. Vediamo come farla

Come preparare la torta di mele

Ingredienti:

  • 170g zucchero
  • 170g farina
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

Preparazione:

  1. Iniziamo a lavare le mele e una volta asciugate dagli eccessi di acqua andiamo a tagliarle a pezzetti assicurandoci di togliere il torsolo ma senza buttare troppa polpa. Quando la andremo a tagliare ricordiamoci che per questa ricetta non serve tagliarla a cubetti ma ci serviranno delle sfoglie sottili, per cui abbiate cura di tagliarla orizzontalmente.
  2. Ora prendiamo una grande ciotola e rompiamoci dentro le uova. Aggiungiamo anche lo zucchero e iniziamo a frustare fino a rendere il composto denso e spumoso.
  3. A questo punto aggiungiamo anche la farina poco per volta e inglobiamola lentamente utilizzando una spatola. Quando avremo ottenuto una crema senza grumi, liscia e omogenea, prendiamo le mele e versiamocele dentro.
  4. Sempre aiutandoci con una spatolina facciamo amalgamare per bene gli ingredienti tra loro. Poi prendiamo una tortiera coperta da un foglio di carta forno e versiamoci dentro l'impasto per la nostra torta.
  5. Solo prima di infornare spolveriamo la superficie con lo zucchero di canna che in forno andrà a caramellarsi. Poi, inforniamo a 180°C per 30 minuti.
  6. Una volta tirata fuori dal forno la nostra casa si profumerà di mele!