Le pesche e le albicocche sono in assoluto la frutta estiva che in molti amano di più. Questi frutti colorati, saporiti e rinfrescanti solo solitamente serviti con zucchero e succo di limone ma anche immerse nel vino. Ecco però una torta dolce alle albicocche che vi permetterà di gustarne e assaporarne il sapore incredibile in una fetta di torta soffice da mangiare a colazione per iniziare bene la giornata.
Ingredienti:
- 150g di albicocche
- Scorza di limone
- un cucchiaino di succo di limone
- 125g di yogurt bianco
- 3 uova biologiche
- 150g di zucchero bianco
- 80g di olio di semi di girasole
- estratto di vaniglia
- 270g di farina
- 16g di lievito per dolci
Per la decorazione:
- 2 albicocche medie
- 10g di mandorle a scaglie
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
Preparazione:
- Iniziamo tagliando le albicocche finemente.
- Poi prendiamo un frullatore e mettiamoci dentro le albicocche tagliate, la scorza di limone, il succo di limone e lo yogurt. Azioniamo frulliamo fin quando non avremo ottenuto una crema di albicocche.
- Ora a parte montiamo le uova e lo zucchero e poi aggiungiamo anche l'olio di semi. Continuiamo a frustare poi aggiungiamo anche l'estratto di vaniglia.
- Adesso aggiungiamo la farina e il lievito che avremo precedentemente mescolato tra loro con un cucchiaio e poi aggiungiamo gradualmente alla spuma di zucchero e uova fin quando non avremo incorporato tutta la farina e il composto sarà diventato omogeneo.
- Versiamo in uno stampo dal diametro di 24cm coperto da carta forno e livelliamo con una spatola. Ora per decorare aggiungiamo delle metà di albicocca e delle scaglie di mandorla. Per ultima, aggiungiamo anche qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche. Ora inforniamo a 180°C per 40 minuti e poi sarà pronta. A questo punto aggiungiamo lo zucchero a velo e gustiamo quando ancora calda!