Torta soffice yogurt e albicocche: un dolce profumato e sano per la prima colazione

Le albicocche sono il frutto di stagione da maggio e agosto e il loro sapore incanta tutti, grandi e bambini. Se però non hai voglia di preparare in casa una deliziosa marmellata, ecco come puoi riutilizzarle per aromatizzare torte e dolci mantenendo intatta la loro freschezza e il loro aroma inconfondibile.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 8 Settembre 2020

Le pesche e le albicocche sono in assoluto la frutta estiva che in molti amano di più. Questi frutti colorati, saporiti e rinfrescanti solo solitamente serviti con zucchero e succo di limone ma anche immerse nel vino. Ecco però una torta dolce alle albicocche che vi permetterà di gustarne e assaporarne il sapore incredibile in una fetta di torta soffice da mangiare a colazione per iniziare bene la giornata.

Ingredienti:

  • 150g di albicocche
  • Scorza di limone
  • un cucchiaino di succo di limone
  • 125g di yogurt bianco
  • 3 uova biologiche
  • 150g di zucchero bianco
  • 80g di olio di semi di girasole
  • estratto di vaniglia
  • 270g di farina
  • 16g di lievito per dolci

Per la decorazione:

  • 2 albicocche medie
  • 10g di mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando le albicocche finemente.
  2. Poi prendiamo un frullatore e mettiamoci dentro le albicocche tagliate, la scorza di limone, il succo di limone e lo yogurt. Azioniamo frulliamo fin quando non avremo ottenuto una crema di albicocche.
  3. Ora a parte montiamo le uova e lo zucchero e poi aggiungiamo anche l'olio di semi. Continuiamo a frustare poi aggiungiamo anche l'estratto di vaniglia.
  4. Adesso aggiungiamo la farina e il lievito che avremo precedentemente mescolato tra loro con un cucchiaio e poi aggiungiamo gradualmente alla spuma di zucchero e uova fin quando non avremo incorporato tutta la farina e il composto sarà diventato omogeneo.
  5. Versiamo in uno stampo dal diametro di 24cm coperto da carta forno e livelliamo con una spatola. Ora per decorare aggiungiamo delle metà di albicocca e delle scaglie di mandorla. Per ultima, aggiungiamo anche qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche. Ora inforniamo a 180°C per 40 minuti e poi sarà pronta. A questo punto aggiungiamo lo zucchero a velo e gustiamo quando ancora calda!