Torta vegana al cioccolato: come utilizzare l’avocado al posto del burro

Per fare una torta morbida al cioccolato non sono necessari uova e burro. Per la versione vegana del dolce ci serviranno solo una tavoletta di cioccolato fondente e la polpa di due avocado da utilizzare al posto del burro. In questo modo cucineremo una torta sfiziosa e light nonostante il suo aspetto così goloso!
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Video Tutorial 6 Aprile 2020

Se desideri creare una torta al cioccolato cremosa senza uova e burro, ecco una ricetta sfiziosa vegana per creare un dolce squisito usando solo la morbida polpa di un paio di avocado. Il risultato ti sorprenderà per bellezza, morbidezza e bontà

Ingredienti:

  • 180g di farina
  • 140g di zucchero di canna
  • 25g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 150ml di olio di semi di girasole
  • 235ml di latte di mandorla
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Zucchero a velo
  • More e lamponi
  • 2 avocado
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 160g di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Prendiamo una grande ciotola e iniziamo mettendo la farina, lo zucchero e il cacao amaro. Mescoliamo. Poi aggiungiamo anche il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio e mescoliamo ancora.
  2. A questo punto aggiungiamo anche gli ingredienti liquidi come l'olio e l'aceto e poi lentamente, aggiungiamo poco alla volta il latte di mandorla amalgamando gli ingredienti tra loro con una spatola. Ora inforniamo per 25 minuti a 180°C a forno ventilato. Una volta cotta, prepariamo una seconda porzione di torta da infornare nuovamente per creare il doppio strato. E inforniamo di nuovo 25 minuti a 180°C.
  3. Nel frattempo prepariamo anche la crema vegana. Prendiamo i nostri avocado assicurandoci che siano belli maturi e morbidi. A questo punto apriamo il frutto e tagliamolo a metà. Con l'aiuto di un cucchiaio togliamo via la polpa e trasferiamola in un frullatore. Aggiungiamo anche l'olio, il cacao e il cioccolato fondente (questo dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria).
  4. Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza e entrambe le metà della torta saranno pronte, stendiamo la crema con un cucchiaio al centro. Poi prendiamo l'altra metà e stendiamola sopra. A questo punto spolveriamo con dello zucchero a velo e poi decoriamo ancora con le more, i lamponi e serviamola così.