Se desideri creare una torta al cioccolato cremosa senza uova e burro, ecco una ricetta sfiziosa vegana per creare un dolce squisito usando solo la morbida polpa di un paio di avocado. Il risultato ti sorprenderà per bellezza, morbidezza e bontà
Ingredienti:
- 180g di farina
- 140g di zucchero di canna
- 25g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 150ml di olio di semi di girasole
- 235ml di latte di mandorla
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Zucchero a velo
- More e lamponi
- 2 avocado
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 160g di cioccolato fondente
Preparazione:
- Prendiamo una grande ciotola e iniziamo mettendo la farina, lo zucchero e il cacao amaro. Mescoliamo. Poi aggiungiamo anche il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio e mescoliamo ancora.
- A questo punto aggiungiamo anche gli ingredienti liquidi come l'olio e l'aceto e poi lentamente, aggiungiamo poco alla volta il latte di mandorla amalgamando gli ingredienti tra loro con una spatola. Ora inforniamo per 25 minuti a 180°C a forno ventilato. Una volta cotta, prepariamo una seconda porzione di torta da infornare nuovamente per creare il doppio strato. E inforniamo di nuovo 25 minuti a 180°C.
- Nel frattempo prepariamo anche la crema vegana. Prendiamo i nostri avocado assicurandoci che siano belli maturi e morbidi. A questo punto apriamo il frutto e tagliamolo a metà. Con l'aiuto di un cucchiaio togliamo via la polpa e trasferiamola in un frullatore. Aggiungiamo anche l'olio, il cacao e il cioccolato fondente (questo dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria).
- Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza e entrambe le metà della torta saranno pronte, stendiamo la crema con un cucchiaio al centro. Poi prendiamo l'altra metà e stendiamola sopra. A questo punto spolveriamo con dello zucchero a velo e poi decoriamo ancora con le more, i lamponi e serviamola così.