Caffè avanzato? Ecco la ricetta di una torta light per non buttarlo

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Se ti avanza del caffè, approfittane e rimboccati le maniche per preparare una torta light, davvero soffice, da mangiare al mattino. Così consumerai quanto rimasto nella caffettiera e avrai preparato un dolce perfetto per la prima colazione.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Gaia Cortese 6 Gennaio 2020

Caffè avanzato? Non si butta via niente. Ecco la ricetta per preparare una torta light estremamente soffice, proprio a base di caffè.

Torta light al caffè avanzato

Ingredienti

  • 300 gr di caffè
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 50 ml di caffè (per il topping)

Procedimento

Per iniziare setaccia la farina e il lievito in una ciotola. A parte aggiungi allo zucchero il caffè avanzato e mescola con una frusta. Aggiungi  l'olio e mescola. A questo punto è arrivato il momento di incorporare farina e lievito al composto ottenuto. Mescola ancora bene e versa il tutto in una teglia per dolci. Inforna alla temperatura di 180°C per 50 minuti. Nel frattempo prepara il topping mescolando 50 ml di caffè avanzato con lo zucchero a velo e creando una cremina non troppo liquida. Una volta estratta la torta dal forno, lasciala raffreddare e poi versaci sopra la glassa allo zucchero e caffè. Dopo averla stesa bene in nodo uniforme, metti la torta in frigo per mezz'ora. Puoi aggiungere anche della granella di zucchero o delle amarene candite.