Facendo così potrai gustarle quando vuoi.
-
I video di Ohga
-
Video Viral
Le ciliegie sono un frutto dolce e buonissimo, ideale anche per diverse ricette in cucina.
Il loro periodo di maturazione (e quindi raccolta) va dalla fine di maggio al mese di luglio. Se ne hai un po’ e desideri gustarle tutto l’anno puoi conservarle con questo metodo in casa.
Vediamo come fare.
Occorrente
- 320 g di ciliegie
- 50 g di zucchero semolato
- 400 ml di acqua
- Barattolo di vetro (con chiusura ermetica
- Pentolino
Procedimento
- Per prima cosa, lava bene le ciliegie e rimuovo il nocciolo interno.
- Poi fai sciogliere lo zucchero in un pentolino con l’acqua.
- Fai raffreddare completamente lo sciroppo.
- Posiziona le ciliegie nel barattolo e versa lo sciroppo.
- Chiudi bene il barattolo, immergilo in una pentola d’acqua e fai bollire per 20 minuti.
- Conserva il barattolo in un luogo fresco e asciutto.
Fonte|Video: La Cucina di Maria