Come conservare il basilico a lungo

Il basilico sarà fresco a lungo e pronto all’uso, i passaggi da seguire.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 28 Giugno 2022

Il basilico è davvero delicato, farlo durare a lungo dopo averlo colto sembra sempre un’impresa.

Per far si che le foglie restino fresche e profumate, prova a conservarle in frigorifero in questo modo.

  • La prima cosa da fare è lavare e asciugare le foglie di basilico, elimina quelle macchiate e con piccoli puntini neri: potrebbero contaminare anche le altre.
  • Non strofinare troppo le foglie, altrimenti diventeranno subito nere e ossidate.
  • Non staccare le foglie una ad una, lasciale tutte attaccate al rametto.
  • Taglia l’estremità del rametto con un coltello in ceramica pulito.
  • Prendi un contenitore, inserisci all’interno un foglio di carta assorbente (possibilmente non colorata). Metti i rametti di basilico sopra alla carta assorbente. Non sovrapporre troppi strati, altrimenti si creerà troppa umidità.
  • Chiudi bene il contenitore, se è possibile cerca di far uscire un po’ di aria.
  • Riponi in frigo, il basilico sarà fresco per moltissimi giorni.