Il basilico è davvero delicato, farlo durare a lungo dopo averlo colto sembra sempre un’impresa.
Per far si che le foglie restino fresche e profumate, prova a conservarle in frigorifero in questo modo.
- La prima cosa da fare è lavare e asciugare le foglie di basilico, elimina quelle macchiate e con piccoli puntini neri: potrebbero contaminare anche le altre.
- Non strofinare troppo le foglie, altrimenti diventeranno subito nere e ossidate.
- Non staccare le foglie una ad una, lasciale tutte attaccate al rametto.
- Taglia l’estremità del rametto con un coltello in ceramica pulito.
- Prendi un contenitore, inserisci all’interno un foglio di carta assorbente (possibilmente non colorata). Metti i rametti di basilico sopra alla carta assorbente. Non sovrapporre troppi strati, altrimenti si creerà troppa umidità.
- Chiudi bene il contenitore, se è possibile cerca di far uscire un po’ di aria.
- Riponi in frigo, il basilico sarà fresco per moltissimi giorni.