Come preparare il liquore alla lavanda

Profumato e rinfrescante, il liquore dal sapore floreale da provare.
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Redazione Video Ohga 19 Maggio 2022

Sei abituato ad usarla più per tisane e infusi, ma la lavanda si presta bene anche per creare un ottimo liquore digestivo. Profumato e delizioso da servire freddo dopo cena o per preparare dei cocktail particolari da servire agli ospiti.

Puoi prepararlo in casa con i fiori freschi di lavanda, oppure quelli essiccati che si trovano facilmente in erboristeria. Ecco la ricetta da seguire.

Ingredienti

  • 125g di fiori di lavanda
  • 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 litro di alcol puro
  • bottiglia con chiusura ermetica

Preparazione

  1. Versa il liquore nella bottiglia di vetro con chiusura ermetica e aggiungi i fiori di lavanda.
  2. Lava bene il limone e taglia la scorza, evitando di prendere anche la parte bianca. Inserisci tutto nella bottiglia con l’alcol.
  3. Aggiungi i 2 cucchiai di miele e conserva per 40 giorni in un luogo buio e fresco.
  4. Ricordati di mescolarlo o agitarlo delicatamente ogni tanto.
  5. Passati 40 giorni, filtra il liquore e lascialo riposare per altri 20 giorni.
  6. Una volta aperto conservalo in frigorifero.