Sei abituato ad usarla più per tisane e infusi, ma la lavanda si presta bene anche per creare un ottimo liquore digestivo. Profumato e delizioso da servire freddo dopo cena o per preparare dei cocktail particolari da servire agli ospiti.
Puoi prepararlo in casa con i fiori freschi di lavanda, oppure quelli essiccati che si trovano facilmente in erboristeria. Ecco la ricetta da seguire.
Ingredienti
- 125g di fiori di lavanda
- 1 limone biologico
- 2 cucchiai di miele
- 1 litro di alcol puro
- bottiglia con chiusura ermetica
Preparazione
- Versa il liquore nella bottiglia di vetro con chiusura ermetica e aggiungi i fiori di lavanda.
- Lava bene il limone e taglia la scorza, evitando di prendere anche la parte bianca. Inserisci tutto nella bottiglia con l’alcol.
- Aggiungi i 2 cucchiai di miele e conserva per 40 giorni in un luogo buio e fresco.
- Ricordati di mescolarlo o agitarlo delicatamente ogni tanto.
- Passati 40 giorni, filtra il liquore e lascialo riposare per altri 20 giorni.
- Una volta aperto conservalo in frigorifero.