Come preparare le polpettine di carote al forno

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Un’alternativa alle classiche polpette di carne, unendo come ingredienti: patate, carote, mozzarella, formaggio grana e pangrattato. la ricetta delle polpette di carote è molto semplice, ma soprattutto decisamente sfiziosa per un brunch o un aperitivo servito prima di cena.
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Gaia Cortese 25 Dicembre 2022

Abituati ad averle in casa tutto l'anno, le carote, in verità, vengono di norma seminate in primavera per essere poi raccolte in estate. Siamo poi anche abituati a mangiarle crude, lesse, cotte in padella, gratinate al forno, eppure è possibile farle diventare, aggiungendo delle patate e dei tocchetti di mozzarella, anche delle gustose polpettine vegetariane.

La ricetta è molto semplice e non sono necessari troppi ingredienti. Venti minuti di cottura in forno alla temperatura di 180°C, e ne usciranno delle polpettine alle carote davvero deliziose, ideali come contorno o per essere servite all'ora dell'aperitivo.

Polpette di carote

Ingredienti

  • 6 carote grandi
  • 2 patate medie
  • una mozzarella
  • pangrattato
  • formaggio grana grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento

Per preparare le polpette di carote, la prima cosa da fare è pulire e poi far bollire in una pentola capiente sia le patate che le carote.

Non appena ammorbidite, mettile in un frullatore, e metti in una ciotola la polpa ottenuta. Aggiungi quindi il pangrattato, il formaggio grana, un pizzico di sale e di pepe. Mescola bene l'impasto delle polpette di carote e, dopo averne preso una piccola quantità sulla mano, metti al centro un paio di dadini di mozzarella, poi richiudi.

Ripeti l'operazione fino a terminare tutto il composto di carote e patate a disposizione.

A questo punto, metti le polpette di carote su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Passa un po' di pangrattato su ogni polpetta di carote e inforna alla temperatura di 180°C per circa 20 minuti, a seconda della doratura che preferisci.

Le tue polpette di carote sono pronte. Servile ancora calde in tavola.