Vuoi preparare un bel dolce ma non ti va di accendere il forno perché fa troppo caldo? Prova questa ricetta.
Ingredienti:
- 250gr di savoiardi
- 1 ciotola di latte vegetale per la bagna
- 1litro di latte vegetale a piacere
- 4 cucchiai e mezzo di amido di mais
- 70/80 gr di budino in polvere (alla vaniglia o un altro gusto che preferisci)
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 gr cioccolato bianco
- 70 gr cioccolato fondente 80%
Preparazione
- Prepara una teglia in vetro o una pirofila per plumcake e rivestila di pellicola trasparente biodegradabile
- Taglia i savoiardi in pezzi
- Bagna i pezzi di savoiardi e disponili nella teglia
- Componi prima la base e poi le pareti con i savoiardi interi
- In una pentola versa il litro di latte e il budino in polvere
- Poi versaci l’amido di mais
- Con una frusta amalgama il tutto e poi versa i cucchiai di zucchero, mescolando ancora
- Cuoci a fiamma bassa fino a raggiungere un risultato cremoso
- Fai sciogliere poi all’interno il cioccolato bianco e tienine da parte un po’
- Nella crema rimanente fai sciogliere il cioccolato fondente
- Ora sui savoiardi versa prima la crema bianca e poi la crema al cioccolato fondente, livellando con un cucchiaio
- Concludi la parte del dolce con altra bagna e altri savoiardi
- Ricopri tutto il dolce con la pellicola e metti in frigo per 5 ore
- Una volta raffreddato, decora il dolce come più ti piace, con scagliette di mandorle e cocco, o con del cioccolato fuso e granella di nocciole