
I fiori di pasta sfoglia con marmellata sono dei dolcetti semplici da preparare, perfetti per una colazione golosa o per accompagnare un tè pomeridiano. Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, puoi realizzare dei pasticcini croccanti e dal cuore morbido. Scopri la ricetta per stupire tutti con questi dolci scenografici!
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 cucchiai di marmellata a scelta (albicocca, fragola, ciliegia…)
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di latte
Zucchero a velo q.b.
1. Preparare la pasta sfoglia
Stendi la pasta sfoglia su un piano di lavoro e ritaglia sei cerchi con un coppapasta.
Con un coltello, incidi ogni cerchio creando 6 petali, senza arrivare al centro.
2. Farcire con la marmellata
Metti un cucchiaino di marmellata al centro di ogni cerchio.
Prendi due petali opposti e uniscili, pizzicando leggermente l’estremità per dare la forma di un fiore.
3. Spennellare e infornare
Mescola il tuorlo con il latte e spennella la superficie dei fiori per una doratura perfetta.
Inforna in forno preriscaldato a 180°C per 15-18 minuti, fino a doratura.
4. Decorare e servire
Lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.
Usa marmellata densa, così non colerà in cottura.
Puoi aggiungere gocce di cioccolato o crema di nocciole per una variante ancora più golosa.
Se vuoi un effetto ancora più scenografico, usa stampini per biscotti a forma di fiore.
I fiori di pasta sfoglia con marmellata sono dolcetti facili, veloci e perfetti per ogni occasione. Croccanti fuori e morbidi dentro, conquisteranno grandi e piccini con la loro bontà e il loro aspetto elegante. Provali subito!