Galette des rois senza burro: il dolce della befana che porta fortuna

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Ecco come preparare la Galette des rois, un dolce tipico dell’Epifania, senza usare il burro. E non dimenticarti della mandorla da inserire nell’impasto: chi la troverà potrà essere certo di avere davanti a sé un anno molto fortunato!
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Gaia Cortese 4 Gennaio 2020

Per la festa della Befana un dolce tipico che non può mancare, soprattutto perché sembra che porti fortuna, è la  Galette des rois. Qui ne trovi la ricetta, in una versione molto leggera che non prevede il burro come ingrediente.

La Galette des rois

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 120 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina integrale
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 250 gr di panna di soia
  • una mandorla

Procedimento

Prendi una ciotola capiente e versaci la farina di mandorle, farina integrale, lo zucchero di canna e la panna di soia. Mescola bene e poi aggiungi l’olio extravergine di oliva. A parte, sul piano della cucina, stendi il primo rotolo di pasta sfoglia e versaci dentro il tuo preparato a base di panna. Inserisci poi la mandorla porta fortuna (chi la troverà sarà fortunato tutto l'anno!) e poi ricopri con un secondo strato di pasta sfoglia. Spennella la superficie della torta con del tuorlo d'uovo e per concludere inforna alla temperatura di 180°C per 35 minuti circa.